Ингредиенты:
Яйца
Репчатый лук
Помидоры
Базилик
Соль
Чёрный молотый перец
Сливочное масло
Способ приготовления:
Ночью так и тянет открыть холодильник и что-нибудь схомячить. Ну вот для таких ночных хождений и существует ночная яичница.
Ставим на плиту сковороду, добавляем немного сливочного масла. Ждём, пока масло растает.
Берём одну луковицу репчатого лука. Разрезаем его на половину и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в сковороду. И начинаем обжаривать.
Как только лук стал мягким будем добавлять помидоры.
Возьмите пару небольших сливовидных помидор. Нарежьте их кольцами и положите в сковороду. Обжарьте помидорку с начало с одной стороны, потом с другой. Как только обжарите помидоры со второй стороны, добавляем яйца.
Берём 3-4 яйца, в зависимости от их размера.
Разбиваем яйца и выкладываем на сковороду. Желтки разрезаем, и даём им распределиться по сковороде.
Солим и перчим по вкусу.
И когда видим, что яичница почти готова, добавляем свежий базилик. Нарежьте листья базилика на части и посыпьте сверху.
Сервировка:
Подача ночной яичницы самая интересная, так как нам не нужны тарелки.
Мы не перекладываем блюдо на тарелку. Кушать будем со сковороды.
Можно кушать ночную яичницу с кусочком хлеба. Но так как это перекус ночной, можно и без хлеба.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes