Найти тему
Jon Lanky Silver

Ночная яичница.

Ингредиенты:

Яйца
Репчатый лук
Помидоры
Базилик
Соль
Чёрный молотый перец
Сливочное масло

Способ приготовления:

Ночью так и тянет открыть холодильник и что-нибудь схомячить. Ну вот для таких ночных хождений и существует ночная яичница.

Ставим на плиту сковороду, добавляем немного сливочного масла. Ждём, пока масло растает.

Берём одну луковицу репчатого лука. Разрезаем его на половину и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в сковороду. И начинаем обжаривать.

Как только лук стал мягким будем добавлять помидоры.

Возьмите пару небольших сливовидных помидор. Нарежьте их кольцами и положите в сковороду. Обжарьте помидорку с начало с одной стороны, потом с другой. Как только обжарите помидоры со второй стороны, добавляем яйца.

Берём 3-4 яйца, в зависимости от их размера.

Разбиваем яйца и выкладываем на сковороду. Желтки разрезаем, и даём им распределиться по сковороде.

Солим и перчим по вкусу.

И когда видим, что яичница почти готова, добавляем свежий базилик. Нарежьте листья базилика на части и посыпьте сверху.

Сервировка:

Подача ночной яичницы самая интересная, так как нам не нужны тарелки.

Мы не перекладываем блюдо на тарелку. Кушать будем со сковороды.

Можно кушать ночную яичницу с кусочком хлеба. Но так как это перекус ночной, можно и без хлеба.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются