Найти тему
buytea.coffee

Особенности приготовления чая

Особенности приготовления чая:

БЕЛЫЙ ЧАЙ:

Белый чай — вид чая , подвергающийся слабой ферментации (окислению). Свое название белый чай получил из-за серебристых ворсинок на почках и тыльной стороне листьев, сохраняющихся после обработки. Особенность этих чайных кустов в том, что они начинают вегетировать очень рано — в конце февраля начинают появляться нежные почечки, покрытые белым ворсом, и весь куст, его ветки также покрыты белым пушком, защищающим растение от холода. Собирают их лишь два дня в году, сначала в апреле, а затем в сентябре. Производится в основном в горах китайской провинции Фуцзянь на высоте 1000—2200 метров. Цвет — нежный жёлто-персиковый, может быть практически незаметным, может напоминать свежий мёд или янтарь, настой прозрачный.

КРАСНЫЙ ЧАЙ

Красный чай чтобы изготовить, нужно в контролируемых условиях подвергнуть его полной оксидации и ферментации. Чтобы кислород смог проникнуть в клетки чая, их внешнюю оболочку нужно разрушить. Для этого чайный лист сминают и оставляют на несколько часов, а иногда на ночь оксидироваться. После этого чай зачастую проходит стадию "хун пэй" (просушка над углем) или обжаривание, после чего все химические процессы в чае останавливаются.

https://buytea.coffee/products

#чай #красный чай #белыйчай #buytea #краснаяпресня9

Еда
6,93 млн интересуются