Найти в Дзене
Дедовский Винокур

Пошаговый рецепт джина

Недавно пересматривая с дочкой сказку «Старик Хоттабыч», обратил внимание, что советский школьник Волька в теории знал, что джин - это американский напиток. Предлагаю от теории перейти к практике, и сделать этот напиток самим.

Итак, на 6 литров самогона двойной перегонки крепостью 50 градусов нам понадобится:

Ягоды можжевельника 150 гр
Кориандр 40 грамм
Корень дягиля 15 гр
Корень ириса 2 гр
Кардамон 2 гр
Кассия (корица в палочках) 8 гр
Цедра 1 померанца (в идеале). Если нет, то можно заменить цедрой 1 лимона или половинки грейпфрута

Идем дальше:

  • · Самогон делим на две трехлитровые банки: в одну банку засыпаем можжевельник в другую остальные компоненты
  • · Настаиваем 5-6 дней, после чего процеживаем настой и сливаем в перегонный куб, причем ботанику выкидываем, а ягоды можжевельника кладем в джин-корзину или диоптр.
-4
  • · Делаем третий перегон прямотоком (без укрепления) через джин-корзину. Не забываем первые 50 мл покапельно отобрать в отдельную посуду, т.к. они содержат много эфирных масел, которые могут дать мутность при разбавлении нашего напитка до питейной крепости. И гоним до 53-55 градусов в струе, при это общая спиртуозность получается около 70 процентов
-5
  • · Полученный продукт разбавляем до крепости 43-44 градуса во избежание получения опалесценции (помутнения). При разбавлении у меня получается порядка 5 с половиной литров.
  • · Обязательно дать отдохнуть три-пять дней для полного раскрытия аромата.
  • · Чтобы придать джину нежно-голубой цвет подкрашиваем его цветками анчана
-6

Спасибо, что дочитали до конца 👍