Привет всем, в сегодняшнем посте я хочу поделиться с вами полезной идеей о том, как я храню мясной фарш в домашних условиях.
Начинка состоит из мясного или рыбного фарша. Его часто используют для приготовления различных блюд.
Не только тефтели, фрикадельки и котлеты, но и фаршированные перцы и баклажаны. В общем, список длинный. У меня рот разевался при мысли о всех этих блюдах.
Фарш - очень универсальный продукт. Поэтому я всегда держу 1-2 фунта в холодильнике на крайний случай.
Однако есть одна небольшая проблема: время размораживания. Для хорошо размороженного замороженного фарша требуется не менее 5 часов. Я не использую микроволновую печь для размораживания продуктов, потому что это портит их вкус. И я не люблю готовить. Для повторного разогрева это лучшее, что я могу сделать!
Поэтому я использую контейнер для хранения, чтобы быстро разморозить мясной фарш. Мой друг раньше работал поваром в кафетерии и рекомендовал этот метод.
Сегодня я купил пакет говяжьего фарша весом 1,5 кг. Это много для одного блюда, поэтому я разделил его на две части.
Затем положите его в обычный пластиковый пакет.
Возьмите разделочную доску, выложите на нее мясную смесь из пакета и распределите ее руками. Если у вас "кривые" руки, вы можете использовать скалку )))).
Распределите начинку по всему пакету.
Завязывать пакет не нужно, просто стяните края.
У вас должен получиться большой пакет толщиной около 1 см.
Поместите на разделочную доску в морозильную камеру. Через несколько часов лоток можно удалить.
Чем тоньше фарш, тем короче будет процесс размораживания.
Я всегда храню говяжий фарш таким образом. Он не занимает много места в морозильной камере, а если мне нужно что-то приготовить в спешке, я кладу его в воду, и он размягчается за несколько минут.
Вы можете использовать этот метод.