Найти в Дзене

Знакомый повар подсказал как за считанные минуты разморозить фарш - делюсь неочевидным методом

Привет всем, в сегодняшнем посте я хочу поделиться с вами полезной идеей о том, как я храню мясной фарш в домашних условиях.

Начинка состоит из мясного или рыбного фарша. Его часто используют для приготовления различных блюд.

Не только тефтели, фрикадельки и котлеты, но и фаршированные перцы и баклажаны. В общем, список длинный. У меня рот разевался при мысли о всех этих блюдах.

Фарш - очень универсальный продукт. Поэтому я всегда держу 1-2 фунта в холодильнике на крайний случай.

Однако есть одна небольшая проблема: время размораживания. Для хорошо размороженного замороженного фарша требуется не менее 5 часов. Я не использую микроволновую печь для размораживания продуктов, потому что это портит их вкус. И я не люблю готовить. Для повторного разогрева это лучшее, что я могу сделать!

Поэтому я использую контейнер для хранения, чтобы быстро разморозить мясной фарш. Мой друг раньше работал поваром в кафетерии и рекомендовал этот метод.

Сегодня я купил пакет говяжьего фарша весом 1,5 кг. Это много для одного блюда, поэтому я разделил его на две части.

Затем положите его в обычный пластиковый пакет.

Возьмите разделочную доску, выложите на нее мясную смесь из пакета и распределите ее руками. Если у вас "кривые" руки, вы можете использовать скалку )))).

Распределите начинку по всему пакету.

Завязывать пакет не нужно, просто стяните края.

У вас должен получиться большой пакет толщиной около 1 см.

Поместите на разделочную доску в морозильную камеру. Через несколько часов лоток можно удалить.

Чем тоньше фарш, тем короче будет процесс размораживания.

Я всегда храню говяжий фарш таким образом. Он не занимает много места в морозильной камере, а если мне нужно что-то приготовить в спешке, я кладу его в воду, и он размягчается за несколько минут.

Вы можете использовать этот метод.

Еда
6,93 млн интересуются