Найти в Дзене
TАMAKI

Как выбрать вкусный и полезный рис

Оглавление

Рис — один из самых употребляемых злаков в мире. Ему отдают предпочтение за вкус, питательность, наилучшую совместимость с разными видами продуктов: мясом, птицей, рыбой, овощами. В этом материале мы расскажем о сортах риса и разберемся, на что нужно обратить внимание при выборе крупы.

Белый рис

Это самый популярный вид риса, который чаще всего используется при приготовлении блюд. Данный сорт имеет мягкую текстуру, делает блюда более сытными. Он долго хранится и быстро готовится, считается отличным источником углеводов, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.

Золотистый рис

Не менее распространенный сорт, чем белый, который перед расфасовкой обрабатывают паром, сушат и шлифуют. После этого зерна становятся слегка прозрачными, с золотистым оттенком. В рисе сохранено около 80% полезных веществ отрубевой оболочки. Чаще всего из него готовят гарниры.

Золотистый рис
Золотистый рис

Дикий рис

Злак богат питательными веществами: в нем содержатся витамины группы В, фолиевая кислота, а также протеин. У риса тонкие длинные зерна бурого цвета со сладковатым ореховым привкусом. Перед приготовлением блюд из дикого риса зерна обязательно замачивают, так как сами по себе они очень жесткие.

Дикий рис
Дикий рис

Как определить качество риса

Лучше всего брать рис в прозрачной упаковке или с демонстрационным окном, чтобы можно было рассмотреть его.

В первую очередь обратите внимание на целостность крупы. В пачке должны преобладать цельные зерна одинакового цвета. Выбирайте рис без трещин, которые проходят через все зернышко. Из-за них крупа получается сухой и проваривается неоднородно.

Также качество риса зависит от урожая. Если вы приобретете молодой рис, то он будет более ароматным, его зернышки будут твердыми и трудно разламываться. А вот полежавший рис легко крошится.

Риc Tamaki
Риc Tamaki

Как выбирать сорта для разных блюд

Если вы хотите сделать рассыпчатый гарнир к мясу или птице, то лучше всего взять белый рис длиннозерного сорта. Он хорошо сочетается со сложными специями, с легкостью впитывает их аромат.

Для плова отлично подходит золотистый пропаренный рис, особенно при приготовлении блюда в котле и казане. Пропаренный рис выбирают и за то, что он не пригорает и не слипается.

Дикий рис чаще используется для постных и вегетарианских блюд, как основа для салатов. А еще он идеально дополняет вкус овощей, запеченных на гриле.

Любителям японских и паназиатских блюд подойдет крупа, которая предназначена для приготовления суши, роллов и поке - рис Tamaki.

Это 100% среднезерный рис с идеальным уровнем клейкости. У него высший сорт по ГОСТ, процент цельных зерен в пачке составляет 96%. После приготовления рис получается блестящим и белоснежным, с ровной проваренной структурой. На упаковке размещена инструкция по варке идеального риса. Из одной пачки у вас получится 1 кг готового риса.

К тому же сейчас можно найти наш рис нового урожая, а, значит, ваши блюда получатся еще более вкусными и аппетитными!

Рис Tamaki:

OZON: https://www.ozon.ru/product/ris-srednezernyy-shlifovannyy-tamaki-500g-dlya-sushi-rollov-moreproduktov-kotlet-plova-golubtsov-487911777/?_bctx=CAQQ0NsQ&asb2=NZsY_4AcsaSLFyH9ldteJ_iAaGvSKazbVwOqeN_tY15q1qaj8ZU-P04keainiAl2&avtc=1&avte=2&avts=1666263267&hs=1&miniapp=seller_273872&sh=kEcavsaTjw

Еда
6,93 млн интересуются