Главное в этой работе - творческий подход. Сегодня повара всего мира отмечают профессиональный праздник. День Повара появился в 2004 году по инициативе конгресса Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ.
Далеко не все знают, что Кулиной звали кухарку древнегреческого бога врачевания Асклепия (у римлян - Эскулап) и его дочери Гигиеи, хранительницы здоровья. Первые записанные рецепты появились в Вавилоне, Древнем Египте, Китае и странах Арабского Востока. А в России кулинария начала развиваться в XVIII веке.
Во Владимирской области немало поваров. ГТРК "Владимир" не раз обращал внимание на талантливых жителей 33 региона.
Так, кулинар из Коврова испекла свадебный торт 2,5 метра высотой! На новые кондитерские рекорды пошла победительница телевизионного кулинарного конкурса Мария Сидорова. Напомним, ковровчанка своими творениями покорила известного кондитера Рената Агзамова. Подробнее в репортаже Вестей.
Кстати тыква сегодня так и просится на стол. Тогда давайте готовить! Владимирский повар поделился рецептом вкуснейшего тыквенного супа. Смотрим.
А еще в нашем регионе есть свой кулинарный учебник. Его автор – владимирский повар, преподаватель Анди Мартин. Один из своих уроков кулинарии Анди готов подарить зрителям Вестей.
Хотите узнать рецепт праздничного галантина? С этим блюдом владимирские студенты-повара принимали участие в "Легендарной" олимпиаде - всероссийских соревнованиях по Кулинарии и Сервису. Ребята рассказали как прошло состязание и поделились рецептом праздничного блюда.
А теперь приглашаем вас "За дружный стол". В этом репортаже расскажем о восточной кухне. Под открытым небом приготовим культовые блюда - плов и долму. Вы готовы учиться?