Закуска из баклажан является одной из самых бюджетных, но такой вкусной. Оригинальное блюдо порадует любого. Можно подать как на праздничный стол, так и своим домашним к обеду или ужину. Предлагаю приготовить эту нежнейшую закуску с нескольким вариантов начинок. Берите всегда среднего размера баклажан, в них меньше семечек.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажан-3 средних штуки
Масло растительное для жарки
Соль -3 щепотки
Первый вариант начинки. Ингредиенты:
Чеснок-1 зубчик(если будет мало, то добавьте ещё зубчик)
Сыр любой, плавленый дружба или твёрдый Российский-100 грамм
Майонез-1 чайная ложка
Яйцо-1 штука
Приготовление: яйцо отварить вкрутую, остудить и снять кожуру. Потереть на тёрке. Чеснок потереть на мелкой тёрке, и сыр на мелкой тёрке. Если используете плавленый, то немного заморозить его, чтобы легче терся. Соединить в тарелке чеснок, сыр, яйцо. Добавить соль, майонез и перемешать.
Второй вариант начинки. Ингредиенты:
Сыр твёрдый-100 грамм
Творог любой жирности-150 грамм
Чеснок-3 зубчика
Орехи грецкие-50 грамм
Соль по вкусу
Майонез-2-3 столовые ложки
Укроп-1 небольшой пучок
Приготовление:сыр потереть на мелкой тёрке, орехи измельчить при помощи скалки, порубить зелень. Творог размять вилочкой. Смешать все ингредиенты.
Приготовление:
Баклажаны промыть, отрезать хвостики с двух сторон. Разрежьте вдоль на длинные полосочки толщиной 0,5 мл. Примерно. Солить не надо, чтобы не стреляли на сковородке. Обжарьте с двух сторон до мягкости и золотистого цвета. А вот готовые баклажаны потом можно подсолить. Затем положить пластинки из баклажан на салфетки, чтобы стекло масло.
Кладём начинку небольшое количество и сворачиваем рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и можно так же украсить зеленью.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!