Давно рецептов не было, так что делюсь 🤗. Сегодня очень нежные и вкусные котлетки, которые хороши как в горячем виде, так и остывшие. Будем делать их из куриной грудки. Можно взять уже готовое филе, а можно как я - с каркасом.
Разделываем. Срезаем с каркаса 2 филе, особо не усердствуя. Я на костях оставила ещё прилично мяса. Можно сварить лёгкий супчик с вермишелью на 2 порции или отварить его на салат.
Теперь филе нужно мелко порезать. Лучше это сделать ножницами.
Так же небольшими кубиками режем сыр. У меня "Мраморный". Сыра должно быть в 2 раза меньше, чем мяса.
Готовим 2 сырых яйца, чесночок, специи по вкусу, соль. С солью пожалуйста очень осторожно. Сыр и так соленоват, поэтому можно легко пересолить.
Осталось всё хорошо перемешать. Курицу, сыр, яйца, специи. Добавить чеснок через пресс.
Жарим на антипригарной сковороде с 2 сторон до румяной корочки на топлёном масле. Накладываем ложкой. Переворачиваем аккуратно. Когда котлетки горячие, они хрупкие. При жарке близко друг к другу не кладите их.
Вот такие красивые получаются котлетки. Кетошникам вкусно будет с овощным салатом, тушёной или маринованной капустой. Всем остальным с пюрешкой.
❓Делали такие? Сохранили рецептик? Из чего обычно готовите котлеты?
#блюдаизкурицы #курицарецепты #котлетыизкурицы #котлетыссыром #кеторецепты #низкоуглеводныерецепты #чтоприготовитьнаужин #вкусноипросто #куриноефилерецепты