Найти тему
Просто с Марией

«Селёдка в полушубке»: хороший салат, ради которого я запекаю свёклу

Чтобы приготовить вкусный салат с селёдкой, совсем необязательно задействовать много продуктов. Вот это как раз тот самый случай!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом простого салата на каждый день. 

В процессе…
В процессе…

Это не винегрет, и уж тем более не «Шуба». Сокращаем список ингредиентов, кое-что меняем местами и получаем вполне себе интересный «полушубочек».

Майонез не используем, продукты слоями не выкладываем, не ждём часами, пока всё настоится и пропитается…. Сделали и сразу за стол! Ну, почти… Перед подачей салат всё же лучше подержать в холодильнике минут десять.

-2

Как готовить

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта.

Запечённую свёклу нарежьте соломкой и переложите в салатник.

-3

Для экономии электроэнергии овощи можно запекать одновременно с приготовлением других блюд. Я обычно так и делаю 👇

Здесь у меня готовилась магазинная утка в брусничном соусе
Здесь у меня готовилась магазинная утка в брусничном соусе

Слабосолёную сельдь также нарежьте соломкой.

-5

Добавьте консервированный зелёный горошек.

-6

И красный сладкий лук. У меня ялтинский.

-7

Затем положите мелко нарезанную зелень укропа и приправьте салат свежемолотым чёрным перцем.

Если есть необходимость, салат можно немного подсолить. Заправка — ароматное подсолнечное масло.

-8

Остаётся всё перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍

МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:

🔸Телеграм 

🔸Одноклассники 

🔸Ютуб 

🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются