Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Паназия в ресторане Ramen Ten на Новослободской. Поужинали на 10670 руб.

Оглавление

Окрыленные позитивными впечатлениями от недавнего визита в Ten by Ten мы с Юлей и Димой из канала "Раскрываем меню!" решили посетить основной сетевой проект от той же группы - Ramen Ten. Причем, если для моих друзей это был повторный визит, то я с их кухней был совсем не знаком.

Фасад ресторана Ramen Ten
Фасад ресторана Ramen Ten

В моих списках Ramen Ten проходил по разряду маленькой раменной на Покровке. Мы же отправились в их новую точку в ресторанном кластере на Новослободской и оказалось, что это далеко не просто раменная.

Сначала о названии:

Ten в переводе с японского означает «небеса», и название Ramen Ten можно перевести как «раменный рай» или «мир рамена».

Так что, в отличие, от Ten by Ten, тут речь об английской "десятке" не идет.

Интерьер

Ресторан занимает просторное помещение на цокольном этаже здания. Основной зал светлый, с занятным потолком и современным искусством на стенах. Расстановка столов адекватная. На фото, кажется, что их много, но расстояния между ними приличные. Мы расположились в самом углу, у бара, под неоновой вывеской. Мне внутри очень понравилось: демократично и в то же время комфортно. Как раз то место, куда можно пойти в красной толстовке.

Кроме основного зала - есть и маленький кабинет, который я из-за картины на стене окрестил "Серегой". Неплохой вариант для какого-то мини-празднования.

Меню

Меню начинается с супа рамен, который представлен в 8 вариантах и двух объемах. Можно заказать половину порции (500 мл.), а можно полную (1 л.). Это удобно, если хочешь заказать что-то кроме супа. В меню выше приведена цена за половинную порцию.

Кроме раменов, в меню в достаточном количестве представлены различные азиатские горячие и холодные закуски. Есть и суши с роллами. Горячие блюда ограничиваются лапшой или рисом с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. Цены доступные, особенно если не шиковать с алкоголем.

Итак, мой заказ:

Мини-тако с лососем

Жареное тесто, творожный сыр, салат айсберг, огурец, маринованный лосось со сладким соусом чили, соусом терияки, и кинзой

Я заранее решил, что закажу оба вида тако: с лососем и тунцом. Отличный вариант легкой закуски в стол. Лепешка - сухая хрустящая тортилья, напоминающая чипс со вкусом кукурузы. Сочетание рыбы в сладком соусе и сочной подложки из огурца и салата удачное. Сливочный сыр тоже вписался хорошо. Оценка 5.

Мини-тако с тунцом

Жареное тесто, творожный сыр, салат айсберг, огурец, маринованный тунец с устричным соусом и соусом спайс

Тунцовые тако более острые за счет японского майонеза. Понравился баланс пряности устричного соуса, свежести тунца и этой легкой остроты. Оценка 5.

Мой выбор из двух вариантов тако: лосось. Юле такая хрустящая лепешка - чипс не понравилась, а нам с Димой наоборот.

Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны, обжаренные с устричным соусом, помидорами черри, бобами эдамаме, кинзой и орехами кешью

Хрустящие баклажаны - 360 руб.
Хрустящие баклажаны - 360 руб.

Эту классическую азиатскую закуску мы попробовали все трое. В целом это вкусно, но мне не хватило фритюрного хруста корочки, Юле остроты. А вот Диме все понравилось - сказал "образцовые баклажаны". Кроме баклажана в тарелке: горячие, прогретые на сковороде орехи кешью, бобы эдамаме и черри. Отмечу, что порция небольшая. Оценка 5-

Кимчи Манду

Корейские паровые пельмени с капустой кимчи, свиным фаршем, бататной лапшой, ростками сои, кунжутным маслом и соусом гедза

Гусары! Прошу название блюда не склонять!

Корейский вариант димсамов со сложной начинкой из свинины, лапши и овощей. Тесто идеально тонкое. Кимчевая внутренность пельменя максимально умамная. Невозможно оторваться, несмотря на ощутимую остроту. Это блюдо получает рекомендацию: "обязательно надо попробовать". Оценка 5+

Сио Рамен с креветками

Классический рамен с креветками. Томленый 6 часов куриный бульон, лапша рамен, яйцо маринованное, креветки жаренные, руккола, водоросли нори. 480 гр.

Сио Рамен с креветками - 490 руб.
Сио Рамен с креветками - 490 руб.

Выбор рамена для меня был самым сложным. Озадачило наличие двух видов куриного бульона: легкого прозрачного и густого наваристого. Остановился на легком.

Первый нос: аромат красного перца и руколы. Визуально: красивое яйцо с жидким желтком и крупные креветки с хвостиками.

Крупно видно креветки и яйцо
Крупно видно креветки и яйцо

Бульон зачетный: одновременно легкий, как обещали, и пряный. Количество лапши соразмерно порции. Очень понравился ее тип - совсем тонкие полоски. Ее легко поднимать палочками, не свалявшийся комок, как бывает в фудкортовых раменах. Еще в составе есть лук порей соломкой, но его я не стал доедать, слишком ядреный для меня.

Главное по супу: это один из лучших раменов в моей ресторанной практике. Особенно удался бульон и лапша. Оценка 5.

Напитки

Гастродрузья и сакэ
Гастродрузья и сакэ

Напитки составили заметную часть нашего чека. Сначала мы с Юлей заказали маленькую бутылочку дорогого, но вкусного сакэ (15% крепость) с интересным фруктовым букетом за 1700 руб. Потом попробовали более крепкий напиток - сетю (25% крепость, 40 мл за 330 руб.), который нас не особенно вдохновил, и мы перешли на более простой порционный сакэ. А Дима в это время опробовал местные коктейли - сказал очень неплохие.

ИТОГО:

Ramen Ten - отличное недорогое паназиатское место, где кроме хорошего рамена можно попробовать интересные закуски и вкусные напитки. Рекомендую именно это заведение сети на Сущевской улице: тут просторно и стильный современный интерьер.

Счет на троих с напитками составил 10670 руб.

Адрес: Москва, ул. Сущевская, 27 с2

Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":