#Завтрак – кофе со сливками за кадром. И оладье-лепешка – тесто как на оладья, только я вылила все на сковородку и обжарила как блин, и такой вариант мне последнее время стал нравиться даже больше. 50 мл кефира (в кефир добавила пол чайной ложки соды и размешала), 50г муки (1 к 1 соотношение кефира и муки), 1 яйцо, немного соли, мешаю и выливаю на сковородку, смазанную маслом. Кушаю со своим клубничным вареньем. Вкуснотища)))
#Обед – фото обеда нет, видимо кушала у родственников в этот день (пока еще рационы выкладываю с отставанием в пару недель, но скоро уже догоним)))
Но у меня тут тест оливкового масла холодного отжима. Наверное, все знают, что оливковое масло extra virgin – не для жарки, а в салаты добавлять.
Бывает на упаковке написано Pomage – это смесь с рафинированным.
Так вот, масло в магазинах можно купить за 500р литр, например, Красная цена и подобные бренды самой сети. А можно и известного производителя за 1500р литр и более. Но в домашних условиях стоит проверить любое из этих масел. Вот несколько тестов:
1) Кислотность не должна превышать 0.8%. В идеале, чтобы было 0.5. Чем ниже кислотность, тем выше качество масла и меньше оно горчит. И этот показатель очень редко пишут на упаковке. Мне повезло, на моем масле этот показатель был – 0.8%, не идеально, но неплохо.
2) При втирании в кожу должно быстро впитываться и не блестеть (как например подсолнечное рафинированное). Этот тест мое масло тоже прошло.
3) Попробовать чайной ложкой, в горле должно «першить», своего рода после пробы. И этот тест тоже пройден. И кстати, мне до этих тестов казалось, что у масла нет вкуса в салате никакого. Я думала, что с ним что-то не так. Но я и не пробовала его никогда чистым. А тут и вкус почувствовала, и першение и вообще очень интересный опыт!
4) Хорошее масло должно застыть в холодильнике за несколько часов. И вот тут мимо. Мое масло слегка покрылось корочкой за ночь, но так и не застыло. Я расстроилась, ведь остальные тесты масло прошло хорошо. В комментариях люди писали, что оно не обязательно застывает, так как его могут хорошо профильтровать от воска и других примесей, и тогда застыть нечему особо. Ну не знаю, этот пункт так и остался для меня спорным.
Ну и не выкидывать же масло, я его смешала с солью и сушеным чесноком и намазала на домашний ржано-пшеничный хлеб (его рецепт в дне 295). А еще у меня тут помидорки и петрушка с огорода.
Может Вы знаете еще какие-то тесты для определения хорошего масла???
#Десерт – черника.
#Ужин – жареное яйцо глазунья и репа с огорода. Это очень вкусный овощ! Она сладковатая, плотная и твердая и при этом немного сочная. А Вы любите репу?
#домашнееменю #накаждыйдень #простоеменю #готовимдома #рецепт #бюджетноеменю #тесты #оливковоемасло
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!