Старшее поколение помнит майонез "Провансаль", продававшийся в маленьких стеклянных баночках. Давайте попробуем воссоздать его неповторимый вкус.
Для 600 мл вам потребуется 600 мл.
3 яйца ;
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара.
1 чайная ложка горчицы.
550 мл растительного масла (рафинированного).
3 чайные ложки 9% уксуса или лимонного сока.
Пошаговые инструкции
1. возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца.
Добавьте сахар, соль и горчицу.
3. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла.
4. перемешивайте смесь миксером в течение 1-2 минут.
5. Затем постепенно добавьте в миску растительное масло тонкой струйкой и продолжайте взбивать смесь миксером.
Добавьте 160-180 мл масла к каждому яйцу.
Эта масса будет постепенно густеть и белеть на глазах. через 5 минут она приобретет нужную консистенцию.
Как видите, этот рецепт довольно прост. В качестве консерванта (для увеличения срока хранения) добавьте в майонез лимонный сок или кулинарный уксус (1 яйцо на 1 ст. ложку десертного продукта) и смешайте в емкости с блендером.
Для успешного приготовления необходим достаточно мощный блендер, температура которого соответствует температуре ингредиентов. Не рекомендуется использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Если вы предпочитаете готовый майонез, вы можете отказаться от покупного продукта и приготовить его самостоятельно.