Найти в Дзене
Нина Ковалёва

Рассказываю как за несколько минут приготовить майонез прямиком из СССР

Старшее поколение помнит майонез "Провансаль", продававшийся в маленьких стеклянных баночках. Давайте попробуем воссоздать его неповторимый вкус.

Для 600 мл вам потребуется 600 мл.

3 яйца ;

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара.

1 чайная ложка горчицы.

550 мл растительного масла (рафинированного).

3 чайные ложки 9% уксуса или лимонного сока.

Пошаговые инструкции

1. возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца.

Добавьте сахар, соль и горчицу.

3. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла.

4. перемешивайте смесь миксером в течение 1-2 минут.

5. Затем постепенно добавьте в миску растительное масло тонкой струйкой и продолжайте взбивать смесь миксером.

Добавьте 160-180 мл масла к каждому яйцу.

Эта масса будет постепенно густеть и белеть на глазах. через 5 минут она приобретет нужную консистенцию.

Как видите, этот рецепт довольно прост. В качестве консерванта (для увеличения срока хранения) добавьте в майонез лимонный сок или кулинарный уксус (1 яйцо на 1 ст. ложку десертного продукта) и смешайте в емкости с блендером.

Для успешного приготовления необходим достаточно мощный блендер, температура которого соответствует температуре ингредиентов. Не рекомендуется использовать нерафинированное подсолнечное масло.

Если вы предпочитаете готовый майонез, вы можете отказаться от покупного продукта и приготовить его самостоятельно.

Еда
6,93 млн интересуются