Ингредиенты:
Для теста
Мука – 3 стакана;
Сметана 15% – 1,5 стакана;
Сахар – 3/4 стакана;
Масло растительное – 7 ст. ложек (без запаха);
Отруби – 0,5 стакана;
Куркума – ½ ч. ложки;
Специи – 1/2 ч. ложки (ванилин, корица);
Соль – на кончике ножа;
Сода – 1 ч. ложка, лимонная кислота - 1/3 ч. ложки;
Крем
Сметана 20% – 800 мл;
Сахар – 1,5 стакана.
- Смешать сметану с сахаром, добавить специи, растительное масло.
- В муку добавить отруби, соду, лимонную кислоту, перемешать.
- Добавить к сметане с сахаром, муку замесить тесто.
- Положить в холодильник на 20-30 минут (можно на ночь).
- Тесто разделить на 6 частей, раскатать тонкие коржики (0,5 см), выпекать в разогретой духовке 7-10 минут.
- Горячие коржи обрезать, как остынут намазать взбитой сметаной с сахаром.
- Верхний корж, края обсыпать крошкой. Сверху посыпать грецкими орехами.
- Дуршлаг поставить в миску, выстелить марлей в два слоя.
- Сметану выложить в марлю, поставить в холодильник на 6-8 часов, для отделения лишней влаги (сыворотки).
- Загустевшую сметану переложить в салатник, добавить сахар, взбивать 5-7 минут.
Приятного аппетита!