🥞 Если любите завтракать блинчиками, оладушками и вафлями, то панкейки точно сделают ваше утро добрым. Подать их можно со сметаной или джемом, но мы предлагаем сварить быстрый яблочный конфитюр — пока вы будете печь панкейки, он как раз приготовится 😌
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- мука пшеничная в/с — 200 г
- молоко 3,2% в бутылке — 200 мл
- яйцо куриное С1 — 2 шт.
- сахар-песок — 200 г
- яблоко молодое — 200 г
- вода — 100 мл
- соль — 0,5 ч. ложки
- сода (или разрыхлитель) — 0,5 ч. ложки
- масло растительное —для жарки
Как готовим:
1. У яблок удалите сердцевину, нарежьте мелкими ломтиками.
2. В сотейник выложите яблоки, засыпьте 100 г сахара, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения.
3. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.
4. Для панкейков смешайте просеянную муку с сахаром, солью и содой (или разрыхлителем). В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно перемешайте.
5. Выпекайте на смазанной маслом сковороде до готовности. Подавайте со свежим конфитюром из яблок.
👉 Нам будет приятно, если вы подпишетесь —
мы очень хотим делиться самыми вкусными рецептами!