Найти тему

Эти оладьи с «быстрым» вареньем сделают утро добрым — готовить их одно удовольствие

🥞 Если любите завтракать блинчиками, оладушками и вафлями, то панкейки точно сделают ваше утро добрым. Подать их можно со сметаной или джемом, но мы предлагаем сварить быстрый яблочный конфитюр — пока вы будете печь панкейки, он как раз приготовится 😌

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

-2

  • мука пшеничная в/с — 200 г
  • молоко 3,2% в бутылке — 200 мл
  • яйцо куриное С1 — 2 шт.
  • сахар-песок — 200 г
  • яблоко молодое — 200 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода (или разрыхлитель) — 0,5 ч. ложки
  • масло растительное —для жарки

Как готовим:

-3

1. У яблок удалите сердцевину, нарежьте мелкими ломтиками.

-4

2. В сотейник выложите яблоки, засыпьте 100 г сахара, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения.

-5

3. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.

-6

4. Для панкейков смешайте просеянную муку с сахаром, солью и содой (или разрыхлителем). В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно перемешайте.

-7

5. Выпекайте на смазанной маслом сковороде до готовности. Подавайте со свежим конфитюром из яблок.

👉 Нам будет приятно, если вы подпишетесь —

мы очень хотим делиться самыми вкусными рецептами!

Еда
6,23 млн интересуются