Когда на улице непогода, солнца нет, холодно и дождик обещают с минуты на минуту, лучше заняться чем-то дома. Например, пожарить оладушки. Тем более в холодильнике застоялся кефир, а муж принёс из курятника пару свежайших яиц.
Рецепт самый простецкий, который использует даже героиня романов Марининой Настя Каменская. Если помните, она вообще не занималась готовкой по жизни.
У меня было примерно 600 мл кефира, два нормальных яйца, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка соды. Всё веничком перемешала, добавила две чашки (150 мл) с горкой муки. Получилось то, что надо. Консистенция магазинской сметаны, чтобы с ложки стекало. Если густо, то добавить жидкости, если жидко, то добавить муки. И пусть постоит минут 15.
В это время на сковороду льём не жалея растительного масла, греем хорошенько и жарим на среднем нагреве. Одну порцайку за другой. У меня получилось 7 заходов. Как понять, что пора переворачивать: по краям оладушки появятся пузырьки, а поверхность станет матовой.
Переворачивать и снимать оладушки со сковородки удобно вилочкой. За краешек цепляем, и - оп.
Можно чаёвничать. Сегодня у нас к оладушкам варенье из красной смородины (своей!)
Всем хорошего вечера!
С уважением, Елена
#еда #готовимдома #оладушкинакефире #рецептоладушек