Найти тему
Открываю Крым

Оладушки пасмурного вечера

Когда на улице непогода, солнца нет, холодно и дождик обещают с минуты на минуту, лучше заняться чем-то дома. Например, пожарить оладушки. Тем более в холодильнике застоялся кефир, а муж принёс из курятника пару свежайших яиц.

Кефир прям в тему
Кефир прям в тему

Рецепт самый простецкий, который использует даже героиня романов Марининой Настя Каменская. Если помните, она вообще не занималась готовкой по жизни.

У меня было примерно 600 мл кефира, два нормальных яйца, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка соды. Всё веничком перемешала, добавила две чашки (150 мл) с горкой муки. Получилось то, что надо. Консистенция магазинской сметаны, чтобы с ложки стекало. Если густо, то добавить жидкости, если жидко, то добавить муки. И пусть постоит минут 15.

тесто скорее жидкое...
тесто скорее жидкое...

В это время на сковороду льём не жалея растительного масла, греем хорошенько и жарим на среднем нагреве. Одну порцайку за другой. У меня получилось 7 заходов. Как понять, что пора переворачивать: по краям оладушки появятся пузырьки, а поверхность станет матовой.

Вот эти я уже перевернула
Вот эти я уже перевернула

Переворачивать и снимать оладушки со сковородки удобно вилочкой. За краешек цепляем, и - оп.

Миска с оладушками.
Миска с оладушками.

Можно чаёвничать. Сегодня у нас к оладушкам варенье из красной смородины (своей!)

Всем хорошего вечера!

С уважением, Елена

#еда #готовимдома #оладушкинакефире #рецептоладушек

Еда
6,93 млн интересуются