Найти тему
Светлана Глебова

Невозможно забыть этот вкус с самого детства! Положишь кусочек в рот и ты вновь ребёнок!

Рецепт

——————-

опара

——————-

молоко - 300 мл ( можно использовать кефир, сыворотку, йогурт )

мука - 150 г

сахар - 1 ст.л

дрожжи прессованные - 25 г или сухие - 8 г

сода - 1/4 ч.л

———————

Тесто

———————

яйцо

сахар - 140 г

рафинированное масло - 100 мл

соль - 1 ч.л

ванилин - 1 г

куркума - 1/4 ч.л для цвета

мука - 500 - 550 г

————————

начинка

————————

сахар по вкусу

рафинированное или сливочное масло - 40 г

————————-

яйцо + 1 ст.л воды или молока - для покрытия выпечки

————————-

Приготовление

»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Продукты для опары хорошо смешать венчиком и оставить на 15 минут, как только появилась пенная шапка всыпаю все оставшиеся ингредиенты кроме муки и хорошо все перемешиваю до растворения сахара.
Продукты для опары хорошо смешать венчиком и оставить на 15 минут, как только появилась пенная шапка всыпаю все оставшиеся ингредиенты кроме муки и хорошо все перемешиваю до растворения сахара.
Далее частями всыпаю муку, ее количество может отличаться так как влажность всегда муки разная и замешиваю липковатое нежное тесто, которое нужно накрыть и подождать пока оно не увеличится втрое.
Далее частями всыпаю муку, ее количество может отличаться так как влажность всегда муки разная и замешиваю липковатое нежное тесто, которое нужно накрыть и подождать пока оно не увеличится втрое.
Готовое тесто нужно разделить на 11 - 12 частей, каждую заготовку раскатать в прямоугольник тонко, покрыть маслом и посыпать сахаром, свернуть рулетиком и хорошо защипать шов, затем этот рулетик сложить пополам, немного прижать и по середине не до конца сделать острым ножом разрез.
Готовое тесто нужно разделить на 11 - 12 частей, каждую заготовку раскатать в прямоугольник тонко, покрыть маслом и посыпать сахаром, свернуть рулетиком и хорошо защипать шов, затем этот рулетик сложить пополам, немного прижать и по середине не до конца сделать острым ножом разрез.
Развернуть обе половины срезом вверх и выложить на антипригарный пергамент на расстоянии не менее 5 см так как булочки ещё в процессе выпекания увеличатся.
Развернуть обе половины срезом вверх и выложить на антипригарный пергамент на расстоянии не менее 5 см так как булочки ещё в процессе выпекания увеличатся.
Дать подняться  булочкам около 20 минут, покрыть яйцом с водой или молоком, слегка посыпать сахаром и в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем уровне, при 180С, режим верх - них 15 - 18 минут, все зависит от вашей духовки.
Дать подняться булочкам около 20 минут, покрыть яйцом с водой или молоком, слегка посыпать сахаром и в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем уровне, при 180С, режим верх - них 15 - 18 минут, все зависит от вашей духовки.
Скорее пробуйте , обещаю что вы останетесь очень довольны👌
Скорее пробуйте , обещаю что вы останетесь очень довольны👌

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются