1 яйцо, 1 ст.молока,1ч.л. сухих дрожжей,1/2 ч.л.соли,сахар, 3ст.муки,сметана,растительное масло.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль,1 ч.л.сахара, яйцо и и постепенно подсыпать муку. Заместить мягкое тесто, влить 2 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия. Когда тесто поднимется вдвое,его следует обмять и разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 8 мм. Обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки горячие помазать сметаной и посыпать сахаром. Также пышки можно и жарить в духовке
Приятного аппетита!