Найти в Дзене
Вкусно с Яной

Как приготовить ХЛЕБ без ЗАМЕСА, Настоящий домашний хлеб!

Оглавление

Друзья, привет! Если вы никогда в жизни не пекли хлеб, то рекомендую вам начать с этого рецепта. Хлеб без замеса -- Это нереально простой метод, который работает всегда на все 100 процентов! Готовить такой хлеб настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок Без замеса. Без использования скалки. С хрустящей вкусной корочкой и шикарным мякишем. Прям вкус хлеба как раньше. Хлеб без замеса получиться у всех! Хлеб очень долго остается мягким , попробуйте не пожалеете! Узнайте подробности из видео. Итак для хлебушка понадобится:

-2
Мука - 1 кг
Вода - 0,9 л
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло раст. - 2 ст.л
-3

В просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи и всё хорошо смешать.

-4

Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла. И снова перемешать.

-5

Теперь добавить теплую воду и начинаем замешивать тесто. Муку контролируйте сами, но тесто не должно быть густым. Руками мы тесто замешивать не будем.

-6

У вас должно получиться такое тесто, как густая опара. Эта опара может стоять у вас от 3 до 8 часов, а ещё можно поставить на ночь, а утром уже испечь.

-7

Накрываем наша тесто плёнкой и отправляем для брожения.

-8

Тесто отыграло и хорошо поднялось. Выкладываем на стол припыленный мукой.

-9

Тесто раскатывать мы не будем, просто собираем всё в один комок. Можно сделать одним большим хлебом , а можно разделить на две части.

-10

Тесто хорошо завернуть во внутрь и подкатать.

-11

Тесто выложить на противень застеленный пергаментом и оставить для подхода.

-12

Когда тесто хорошо подойдёт, сделать надрезы и отправить хлеб в духовку разогретую до 220* на 30 - 35 минут. Но перед этим она должна быть у вас хорошо прогретой.

-13

Вниз духовки, поставить лист и налить воду. На момент выпечки, вода должна быть горячей.

-14

Вот так при помощи пара, у вас должен вырасти хлеб.

-15

Когда хлеб готов, мы его ещё горячим смазываем водой до блеска.

-16

Накрыть полотенцем и оставить до остывания.

-17

Получается хрустящая корочка и очень мягкий внутри. При сдавливании, легко восстанавливает свою форму.

-18

Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.

А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХЛЕБА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ👇👇👇

ГДЕ МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ:

Дзен

Ютуб

Хлеб
117,3 тыс интересуются