Найти тему

Пшеничное пиво Harvester из Томска. Дегустация и обзор))

Бутылочка куплена в Перекрестке, но вы можете легко ее встретить во многих разливайках страны. В продаже пшеничка наблюдается уже несколько лет, а не покупалась мной потому, как изготовитель варит скучное пиво. Не плохое, но скучное. Ну и дорогое)))

Не смотря на надпись вит бир, томичи имели ввиду все таки вайс)))
Не смотря на надпись вит бир, томичи имели ввиду все таки вайс)))

Однако, у людей бывает разное настроение, а я все таки человек. Поэтому, вот, появилось желание попробовать - приобрел.

Прежде, чем изучить презентацию сегодняшней пшенички, хочу блеснуть знанием английского языка и рассказать вам, что harvester переводится с английского, как "жнец". Но не жнец в плохом смысле, типа reaper, который косит жизни, а вот то, что нарисовано на этикетке - комбайн, ну или косарь в поле, видимо пшеничном)))

Ну, а теперь дадим слово "Томскому пиву":

Настоящее пшеничное пиво сложно найти на рынке. Причина тому - необычайно сложный процесс производства: это пиво готовится гораздо дольше, чем обычное, кроме того, для пшеничного пива используется особая раса дрожжей, которая способна сбраживать пшеничное сусло, и необходим высокий уровень профессионализма пивоваров.
Технология производства  пшеничного пива оттачивалась томскими пивоварами не один год, и теперь знатоки могут насладиться превосходным вкусом пива “Харвестер”.

Боюсь разочаровывать томичей, но хорошую пшеничку сейчас проще найти, чем хороший пилснер)))

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

"Харвестер"("Harvester"). Пиво светлое пшеничное нефильтрованное неосветленное пастеризованное.

Состав: вода, солод светлый ячменный, солод пшеничный, хмелепродукты, дрожжи пивные.

Алкоголь 4,8%, плотность 12%, горечь 9 IBU, объём 0,5 л, цена 79,99 руб.

Изготовитель: ОАО "Томское пиво", г. Томск.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво мутное, грязно-желтого цвета. Пена пышная белая, средней стойкости. Аромат еле слышный, но, зато, банановый))) Карбонизация средняя. Вкус чуть сладкий банановый разбавленный водой. Послевкусие терпкое сладенькое банановое с легкой пшеничной кислинкой. Тело легкое, почти водянистое, пустоватое, алкоголь не заметен.

Вывод: Не доотточили что-то технологию производства пшеничного пива томские пивовары. Получилось что-то средненькое столовое, чисто запивать еду. Рублей за 40-50 еще можно было сказать, что "потянет". Но за 80? Съездите на стажировку в Суздаль, там за 65 рублей варят отменный вайс.

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд

Еда
6,93 млн интересуются