Поскольку рецепт очень прост, иллюстрировать его не буду, но он достоин исполнения, поскольку приготовленная таким образом рыба имеет просто непревзойденный вкус! Красную рыбу все солят по разному. Одинаково во всех рецептах только одно. Мясо красной рыбы пересыпается смесью соли и сахара, после чего ему дают несколько часов постоять в холодильнике. Это отличный рецепт, который сопроводил много прекрасных застолий и заработал множество великолепных отзывов. Но сегодня хочу поделиться с вами почти аналогичным, но немного другим рецептом. Немного теории. Есть два основных подхода людей к приготовлению рыбы и мяса… Одни готовят так, что рыба или мясо так и тает во рту… и очень довольны, когда это происходит. Вторая часть людей любит когда мясо или рыбу нужно жевать, т.е. чтобы они не таяли во рту. Этот рецепт подходит тем, кто любит, чтобы рыба во рту таяла… Вначале делаем тузлук. Тузлук – тюркское слово. Происходит оно от тюркского слова «ТУЗ», т.е. соль, а дословно переводится как – сол