Найти тему
Уютный дом

Жарю картошку по рецепту свекрови, результат всегда радует, получается вкусно и с румяной корочкой

Жареная картошечка - потрясающе вкусное блюдо, особенно с румяной корочкой. Многие думают, что достаточно нарезать картофель, положить в сковороду и пожарить, на этом все. На самом деле, чтобы картошка получилась румяной, поджаристой, нужно соблюдать некоторые правила.

1. Не берите много картофелин. Когда картофеля поменьше, то легче добиться результата румяной корочки. На большую сковороду достаточно 6-8 средних картофелин. Если Вам надо пожарить много картошки, например, на большую семью, тогда можно пожарить несколькими порциями.

2. После очистки замачиваем картошку в холодной воде. Это нужно, чтобы с картофеля сошел весь крахмал, который будет мешать подрумяниванию картошку. Из молодого картофеля крахмал выходит дольше. Пусть картошка постоит в воде не менее получаса, а лучше час.

-2

3. После картофель нужно тщательно высушить. Это можно сделать с помощью обычного или бумажного полотенца, марли... Можно сначала откинуть картофель на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а затем высушить полотенцем.

4. Правильная нарезка. Чтобы картофель наверняка получился с румяной корочкой, то резать его нужно как можно тоньше. Я режу тонкими ломтиками не более 3 миллиметров шириной. Времени на это уходит намного дольше, но результат получается потрясающий.

-3

5. Кладем картофель на раскаленную сковороду в подогретое масло. Масло не жалейте! Чем больше масла, тем румянее корочка получится. Не кладите много картошки за один раз, достаточно 2-3 слоя, чтобы она хорошо прожарилась. При жарке сковороду не нужно накрывать крышкой. Сковороду выбирайте с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием.

6. Не стоит часто перемешивать картофель. Если Вы жарите по правилам, то у Вас в сковороде небольшое количество картошки, которая быстро приготовится, ей не нужно мешать прожариваться. Достаточно за все время помешать ее раза три.

-4

7. Добавлять специи в картофель, перчить, солить, можно только после того, как картофель пожарился. Выложите готовый картофель шумовкой на блюдо, чтобы лишнее масло стекло, затем посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

8. Чтобы придать картофелю пикантный вкус, то перед тем, как выложить ее в сковороду, положите на сковороду в раскаленное масло несколько зубчиков чеснока. Как только чеснок станет румяным, то достаньте его из сковороды и уже поместите в масло с ароматом чеснока картошку.

То же самое можно сделать с веточкой розмарина, также закинуть ее на пару минут в раскаленное масло, затем вытащить, и положить уже картошку. Готовое блюдо будет иметь легкий хвойный аромат и необычный привкус.

-5

Соблюдая такие простые правила, получается просто шикарная и безумно вкусная жареная картошечка с румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются