Найти в Дзене
Огород и Компания

А вы готовите скумбрию так? Мой любимый рецепт

Люблю простые и незатейливые рецепты. Особенно, когда вкусно получается. Эта скумбрия – как раз из копилочки "ленивых" рецептов.

Скумбрия – очень полезная рыба. Это та самая еда, что может быть лекарством. Селен, омега-3 жирные кислоты, витамин D и куча других полезностей. От полипа и от гриппа, простатита и бронхита... Это шутка, конечно, но вообще осенью и зимой, когда солнца мало, скумбрия у нас идёт на "ура".

И не костлявая она, что для некоторых, кои не любят косточки выбирать, весьма существенно. В статье использованы фото автора
И не костлявая она, что для некоторых, кои не любят косточки выбирать, весьма существенно. В статье использованы фото автора

Первое, и самое важное, что требуется для этого блюда, это хорошая, а главное, свежая скумбрия.

Рыбка, неоднократно пережившая заморозку и разморозку, оттаивая, распадается на волокна. Такая для засолки непригодна. Её даже в руки взять противно.

Рецепт простой до элементарности

Рыбку почистить и порезать на кусочки, а лук – кольцами или полукольцами.

В 500 мл воды добавить 2 ст.ложки крупной соли и 1 ст.ложку сахара, а также 20 г подсолнечного масла (ароматного или без запаха – это по вкусу), а также специи и довести до кипения. Я в этот раз использовала лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, а также зёрна горчицы.

-2

Скумбрию укладываю в банку, переслаивая луком и заливаю остывшим рассолом.

Всё! Писать гораздо дольше, чем делать.

Спустя сутки, которые рыбка проведёт в холодильнике, её можно будет ставить на стол.

-3

Приятного аппетита!

А как вы готовите скумбрию, чтобы было вкусно?

Ставьте лайк 👍, если статья понравилась, и подписывайтесь на канал Огород и Компания! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются