С точки зрения сибиряка, живущего на юге, новое- это варенье из абрикосов, инжира.
С точки зрения сибиряка, пожившего на юге три года, новое- МАЛИНА!
В Сибири малину кушали много, привыкли, а здесь она- экзотика! Малина на втором фото, куплена за бешеные деньги в сравнении с персиками! А здесь на фото клубника местная и абрикосы. И там, и там очень мало сахара.
Однажды персики сварила и поняла, почему их в компот, а не в варенье... Варенье приторное...
На фото малина и фейхоа- очень вкусное варенье.
А это вот мой инжир, который как пюре. Почти без сахара, выглядит как бурда какая-то, но он очень вкусный, почти как живой, свежий... Рядом баночка кизила, делает свекровь.
Аджика и лечо. Аджика... как без нее, в любое блюдо муж кладет. Лечо, как я раньше уже писала, только называется "лечо." По факту у меня это овощные закрутки. В каждой партии то перца больше, то баклажаны сплошные... Получается разный вкус. Баночек 10 делаю всего.
Вот, в общем-то все виды, которые делаем. Больше не нужно, не съедаем. Привыкли есть овощи и фрукты свежими, тушить.
Расскажите что-нибудь интересненькое, что делает вы? Я вот тут по грибам соскучилась, в Сибирь скоро поеду, буду их там кушать... Грузди соленые!