Изготовитель: ООО "Спайка", Республика Армения, город Ереван. Изготовлено для АО "ТАНДЕР".
Состав: Молоко нормализованное пастеризованное, поваренная пищевая соль, уплотнитель: хлорид кальция, консервант: нитрат натрия, бактериальная закваска из мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения химозин, плесневая культура Penicillium roqueforti. Пищевая ценность на 100 г: белки 20 г, жиры 28 г, энергетическая ценность 339,2 ккал. Срок хранения: 120 суток. Жирность 50%.
Цена: +-150р за 100 грамм.
Сыр куплен в сети магазинов "Магнит" соответственно, ибо для них он и сделан. Испробован на 25 день срока годности.
Упаковка привлекательная, выглядит добротно, с виду реально ожидаешь "премиум качество", внутри красивой коробочки кусок сыра упакован в фольгу и ещё и в полиэтилен, видимо, на всякий случай 😁. Смущает ценник, не тянет на премиум и, как мне показалось, сам кусок ну никак не выглядит на 100 грамм, решил проверить и не ошибся. 94 грамма с упаковкой, убрать пластик и фольгу, останется около 90 грамм, хитрые армяне, или "Тандер"? 10% это довольно серьезный недовес.
Вскрываем премиальную упаковку далее, посмотрим теперь на премиальный сыр 😁. А вид его, совсем не премиальный... Скромный кусочек сыра, с минимальным наличием плесени, даже СТМ от сетевиков, на развес, зачастую выглядят гораздо серьёзнее.
Ну ладно, может быть внутри все хорошо и поэтому на срезе почти ничего нет? Проколы есть, должен быть вид получше в этих местах.
Чуда не произошло, в местах проколов так же отсутствует обильная плесень, а ведь сыр ещё и полежал 25 дней! В свежем совсем нет плесени?
Дегустация:
Нарезал кубиками сырок, как обычно, много кубиков получилось совсем без плесени (не беру в расчет кусочки, где отсутствуют поры, в них, понятное дело, плесени негде образоваться, здесь же - пористые кусочки без плесени). Внешний вид не радует, мало плесени очень, консистенция не однородная, края и верхний слой куска имеют плотную однородную консистенцию, а вот низ и середина сильно проседают, сыр слишком мягкий, имеет творожную консистенцию и рассыпается от лёгкого прикосновения.
В аромате творожный сыр, сливочный, где плесени поболее - пахнет так себе, землисто, пылью, нет того самого аромата, который присущ сыру с голубой плесенью, куски без плесени вообще напоминают плавленный сырок с надписями ГОСТ, все дела.
Во вкусе солёненький творожный сыр, сливки, плесень в малом количестве напоминает обычную домашнюю плесень с хлеба какого-нибудь, землисто, пыльно, не вкусно, (я думаю каждый, хотя бы раз, случайно вкусил это где-нибудь), нет того самого эффекта от голубой плесени, нет пикантности, только в тех местах, где ее "много", сыр кажется ещё более-менее приличным и похожим на правильный сыр с плесенью.
Послевкусие творожное, соли в меру, сливочное, плесень, если есть - даёт немного терпкости и землистости, совсем не то, чего ожидаешь.
Итог: Это самый слабый сыр с голубой плесенью, который я ел, абсолютно не зрелый, слабо заражен, он и не созреет никогда нормально, быстрее испортится... Имеет смысл заплатить больше за нормальный сыр, особенно тем, кто любит такие сыры, иначе впечатления будут не очень.
Оценка 2/10
P.S.: Вот так обычно выглядит нормальный сыр 😁.
Другие сыры с плесенью:
Меню канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!