Найти тему

Постное сациви

Оглавление

Не особо дорого обходится сациви из капусты, во всяком случае, в разы дешевле, чем, скажем, из мяса птицы или из красного мяса. Вам, наверное, странно, что я упомянула красное мясо, да? Но ведь за пределами Грузии, почему-то, устоялось мнение, что раз сациви, значит, обязательно с курицей или индейкой.

Между тем, это даже близко не так. Готовим мы его из любого мяса, рыбы, грибов и даже овощей. И вовсе не обязательно использовать в приготовлении соуса именно грецкие орехи, поскольку и тут есть достаточно много вариантов, к примеру, маньчжурский орех, фундук, и даже семечки подсолнечника. И каждый из видов сациви по-своему неповторимо вкусный. Это блюдо в Грузии готовят и в обычные дни, и во время соблюдения постов, и к праздничным столам.

Рецепт постного сациви

1. Вилок капусты разрезать на 8 частей.

2. Промазать подсоленной водой, обвалять в кукурузной муке и обжарить в раскаленном растительном масле.

3. Когда капусту перевернете на другую сторону, сковороду надо закрыть крышкой и уменьшить нагрев, чтобы капуста протушилась.

4. Затем выложить капусту на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам жира.

5. Остывшую капусту нарезать на маленькие кусочки, кочерыжку выбросить.

6. Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.

7. Добавить пряности и выместить, как тесто.

8. После чего выдавить из ореховой массы масло.

9. Мелко нарезанный лук пассировать в растительном масле и переложить к отжатым орехам.

10. Посолить и разбавить теплой водой.

11. Переложить в блендер и взбить. Добавить винный уксус.

12. Залить соусом капусту.

13. Перед подачей на стол сациви из капусты полить ореховым маслом…

Ингредиенты

  • 0,5 кг Капуста
  • 150 г Кукурузная мука
  • 150 мл (100 + 50) Растительное масло для обжарки
  • 200 г (вес нетто) Грецкие орехи
  • 10 г Чеснок
  • 150 г Лук
  • По 1/2 ч. л. Уцхо сунели, кориандр,
  • 1/4 ч. л. Имеретинский шафран
  • По вкусу перец чили, соль, уксус
  • 250 мл Вода
Еда
6,93 млн интересуются