Найти в Дзене
Рецепты со вкусом

Бюджетный пирог из дрожжевого теста, которое получится всегда

Я только что приготовила этот вкусный, мягкий и воздушный пирог с начинкой из варенья. Делала из дрожжевого теста. Ведь именно дрожжевое тесто, это основа воздушной выпечки. Приготовьте пирог по этому рецепту, и он получится у вас пышным. Я не люблю на самом деле возится с тестом, и оно иногда не получается у меня, но этот рецепт теста всегда выходит на ура. В готовке тесто очень простое, а ингредиенты для него, уж точно есть в каждом холодильнике у хозяйки. Такой пирог порадует всю вашу семью. 

Для приготовления теста для пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука-600 грамм
Яйцо среднее-1 штука
Сахар 100 грамм
Соль щепотка
Масло сливочное или маргарин-90 грамм
Любая ягода или фрукты

Для опары:

Молоко тёплое-300 миллилитров
Сухие дрожжи-6 грамм
Сахар-1 чайная ложка

Способ приготовления:

-2

Для начала поставим опару. Молоко подгореть, в тёплое  молоко добавить сахар и дрожжи. Накрыть пакетом и оставить на 25 минут. 

Затем в глубокую посуду просеять через сито муку, добавить яйцо. Заранее растопить масло или маргарин и добавить к муке. Сюда же добавить сахар и соль. Влить опару по истечении времени. Все тщательно перемешать.  Я сначала перемешиваю ложкой, а потом руки смачиваю каплей подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замешиваю тесто прям в миске. 

Накрываю пакетом и убираю в тёплое место. Через час тесто осадить, и оставить ещё на один час. Все, можно делать наш пирог.

Для начинки я использовала в этот раз варенье из чёрной смородины. Совет:если как и я будете делать пирог с начинкой из варенья, то в тесто сахара добавляйте чуть поменьше. Потому что мне показалось немножко сладковатый прям. Но как говорят, что на вкус и цвет. 

Делала и из масла сливочного и из маргарина, и тот и тот вариант был просто изумительный. Чтобы был более бюджетный вариант, можно и пользовать маргарин. Вкус не отличить. 

На противень капнуть каплю подсолнечного масла. И выложить наше тесто с начинкой. В разогретую духовку до 200 градусов поставить наш пирог. 

-3

Выпекать примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются