Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Универсальное блюдо из овощей. Хоть закуска, хоть соус, хоть гарнир. За основу беру баклажаны

Всем привет!

Это универсальное блюдо из овощей готовится без мороки, и особых усилий.

Готовим мы его часто, круглый год, а теща так вообще консервирует эту закуску, когда овощи на огороде созревают.

А как сочетается с мясом ммммммм… Словами не описать☺️.

фото автора
фото автора

Могу вам сказать одно: это невероятно вкусно и однозначно надо пробовать.

Давайте готовить!

Для рецепта берём 3 баклажана и 2 больших сладких перца.

Если готовим на углях, то нанизываем на шампуры или кладем на решётку.

Если готовим дома, то у баклажанов отрезаем края, протыкаем вилкой в нескольких местах и заворачиваем каждый в фольгу.

Перец просто заворачиваем в фольгу.

фото автора
фото автора

На углях готовим овощи около 10 минут до чёрной корочки, периодически переворачивая.

Если в духовке, то при 190 градусах 40 минут.

фото автора
фото автора

Даем овощам немного остыть.

С перцев снимаем кожицу, убираем семечки и нарезаем на небольшие квадратики.

фото автора
фото автора

С баклажанов так же аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их на произвольные кубики.

фото автора
фото автора

К овощам выдавливаем через пресс 2 зубка чеснока.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️

фото автора
фото автора

Несколько веток петрушки и укропа нарезаем очень мелко.

Кто любит кинзу, ее так же можно добавить.

фото автора
фото автора

Теперь берем 3 ст.л. домашней сметаны, добавляем в нее 1 ч.л. соли.

Лично я предпочитаю добавлять мацони.

фото автора
фото автора

Остается все перемешать и можно подавать к столу. Идеально как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются