Всем привет!
Это универсальное блюдо из овощей готовится без мороки, и особых усилий.
Готовим мы его часто, круглый год, а теща так вообще консервирует эту закуску, когда овощи на огороде созревают.
А как сочетается с мясом ммммммм… Словами не описать☺️.
Могу вам сказать одно: это невероятно вкусно и однозначно надо пробовать.
Давайте готовить!
Для рецепта берём 3 баклажана и 2 больших сладких перца.
Если готовим на углях, то нанизываем на шампуры или кладем на решётку.
Если готовим дома, то у баклажанов отрезаем края, протыкаем вилкой в нескольких местах и заворачиваем каждый в фольгу.
Перец просто заворачиваем в фольгу.
На углях готовим овощи около 10 минут до чёрной корочки, периодически переворачивая.
Если в духовке, то при 190 градусах 40 минут.
Даем овощам немного остыть.
С перцев снимаем кожицу, убираем семечки и нарезаем на небольшие квадратики.
С баклажанов так же аккуратно снимаем кожицу и нарезаем их на произвольные кубики.
К овощам выдавливаем через пресс 2 зубка чеснока.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️
Несколько веток петрушки и укропа нарезаем очень мелко.
Кто любит кинзу, ее так же можно добавить.
Теперь берем 3 ст.л. домашней сметаны, добавляем в нее 1 ч.л. соли.
Лично я предпочитаю добавлять мацони.
Остается все перемешать и можно подавать к столу. Идеально как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Вам не сложно, а нам приятно!