Ингредиенты:
·1 кг фарша из говядины;
·4 ломтика сыра;
·1 средний баклажан;
·1 средняя белая луковица;
·1 сладкий перец;
·булочки для гамбургеров;
·2 ст. л. соуса барбекю;
·растительное масло;
·оливковое масло;
·1 большая красная луковица;
·1 большой помидор;
·листья салата;
·2 ст. л. майонеза;
·свежемолотый черный перец;
·соль;
·приправа чили;
·1 пакетик приправы "Маринад для шашлыка и гриля".
Рецепт:
Добавьте в фарш мелко нарезанную луковицу и приправу для шашлыка, перемешайте. Разделите фарш на четыре равные части и мокрыми руками слепите восемь плоских котлет толщиной в два сантиметра. Положите котлеты друг на друга, прокладывая листами пергамента, и поставьте в холодильник на час.
Нарежьте баклажан кружками, сладкий перец - дольками, красный лук - кольцами. Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 25 минут до мягкости.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом. Выложите котлеты и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности положите на котлеты ломтики сыра, чтобы он начал плавиться.
Разрежьте булочки пополам, смажьте срезы маслом и обжарьте до румяной корочки.
Смешайте майонез и соус барбекю. Помидор нарежьте кружками.
Положите на нижнюю часть булочки лист салата, на него - баклажан, немножко смажьте соусом, затем положите перец и лук. На овощи положите котлету и кружки помидора. Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.