Найти тему
УЖик)

Бургер с запеченными овощами

Ингредиенты:

·1 кг фарша из говядины;

·4 ломтика сыра;

·1 средний баклажан;

·1 средняя белая луковица;

·1 сладкий перец;

·булочки для гамбургеров;

·2 ст. л. соуса барбекю;

·растительное масло;

·оливковое масло;

·1 большая красная луковица;

·1 большой помидор;

·листья салата;

·2 ст. л. майонеза;

·свежемолотый черный перец;

·соль;

·приправа чили;

·1 пакетик приправы "Маринад для шашлыка и гриля".

Рецепт:

Добавьте в фарш мелко нарезанную луковицу и приправу для шашлыка, перемешайте. Разделите фарш на четыре равные части и мокрыми руками слепите восемь плоских котлет толщиной в два сантиметра. Положите котлеты друг на друга, прокладывая листами пергамента, и поставьте в холодильник на час.

Нарежьте баклажан кружками, сладкий перец - дольками, красный лук - кольцами. Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставьте овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 25 минут до мягкости.

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом. Выложите котлеты и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности положите на котлеты ломтики сыра, чтобы он начал плавиться.

Разрежьте булочки пополам, смажьте срезы маслом и обжарьте до румяной корочки.

Смешайте майонез и соус барбекю. Помидор нарежьте кружками.

Положите на нижнюю часть булочки лист салата, на него - баклажан, немножко смажьте соусом, затем положите перец и лук. На овощи положите котлету и кружки помидора. Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются