Уважаемые подписчики и гости моего канала! Работы в саду закончились, осталось разобраться с капустой. Вот два дня назад решила начать. Это ссылка на первый день квашения капусты: https://clck.ru/32W8Cm
Вчера капуста продолжала кваситься. Это ссылка на второй день квашения капусты: https://clck.ru/32WcDf
Продолжаем наблюдать за процессом квашения. Сегодня пошёл третий день, но прошло двое суток. Завтра будет трое суток. И процесс квашения капусты закончится.
Продолжаем, день третий.
Времени - 10-00
Капуста дала много собственного сока. И появилась пена, т.е. процесс квашения пошёл.
Это я поближе сделала фото, чтобы было понятно и хорошо видно пену. Пену надо обязательно убрать и если пена опять будет появляться, её надо постоянно убирать.
Затем протыкаем капусту и опять ставим груз.
Времени - 15-00
Пены почти нет. На кухне появился запах квашеной капусты. Запах такой приятный и очень заманчивый.
Процесс идёт!
Опять протыкаем, чтобы уходила горечь. И опять ставим груз.
Времени - 20-00 Процесс квашения идёт, но пены нет. Опять протыкаем и ставим груз.
Сравниваю с прошлым годом. В прошлом году пены было больше.
Квасила я капусту сорта "Ринда F1". Это белокочанная капуста для засолки. Этот сорт я сажаю каждый год и всегда с урожаем. От других сортов белокочанной капусты я отказалась.
Вот наш урожай капусты "Ринда F1" в этом году.
Завтра продолжу описывать окончание квашения капусты.
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.
Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.
Спасибо!