Найти тему

Квасим капусту. День третий...

Уважаемые подписчики и гости моего канала! Работы в саду закончились, осталось разобраться с капустой. Вот два дня назад решила начать. Это ссылка на первый день квашения капусты: https://clck.ru/32W8Cm

Вчера капуста продолжала кваситься. Это ссылка на второй день квашения капусты: https://clck.ru/32WcDf

Продолжаем наблюдать за процессом квашения. Сегодня пошёл третий день, но прошло двое суток. Завтра будет трое суток. И процесс квашения капусты закончится.

Продолжаем, день третий.

Времени - 10-00

Капуста дала много собственного сока. И появилась пена, т.е. процесс квашения пошёл.

-2

Это я поближе сделала фото, чтобы было понятно и хорошо видно пену. Пену надо обязательно убрать и если пена опять будет появляться, её надо постоянно убирать.

-3

Затем протыкаем капусту и опять ставим груз.

-4

Времени - 15-00

Пены почти нет. На кухне появился запах квашеной капусты. Запах такой приятный и очень заманчивый.

Процесс идёт!

-5

Опять протыкаем, чтобы уходила горечь. И опять ставим груз.

-6

Времени - 20-00 Процесс квашения идёт, но пены нет. Опять протыкаем и ставим груз.

Сравниваю с прошлым годом. В прошлом году пены было больше.

-7

Квасила я капусту сорта "Ринда F1". Это белокочанная капуста для засолки. Этот сорт я сажаю каждый год и всегда с урожаем. От других сортов белокочанной капусты я отказалась.

Вот наш урожай капусты "Ринда F1" в этом году.

-8

Завтра продолжу описывать окончание квашения капусты.

Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами.

Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!

Делитесь информацией со своими друзьями в социальных сетях.

Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются