Для многих ВНИИССОК - не известная агрофирма, как и для меня раньше. Но теперь она для меня знакома и довольно хорошо. Я уже второй год выращиваю хороший урожай из их семян.
В этом году выращивала следующие культуры: огурцы Лель и Мурава, томаты Гурман и Камея, перцы Екатерина и Мила, горох Дарунок, свекла Добрыня, тыква Вега, физалис Лакомка, капуста белокочанная Ликова и савойская Московская кружевница, редис Софит, салат листовой Пикник.
Огурцы выращивала в открытом грунте, оба гибрида партенокарпические, по вкусу - отличные, без горечи, аккуратные и красивые на вид, универсальные, подходят и для салатов и для консервирования, урожайность хорошая, в узле формируется по 1-2 огурчика, плодоносили вплоть до холодов.
Томаты сильно пострадали от заморозка, дали урожай не тот, на который я расчитывала, но можно сказать однозначно, что Камея не очень крупный, 70г примерно, детерминантный, кожица у томата плотная. Салатный сорт, предназначен для открытого грунта.
Гурман один из самых ранних, даже при условии подмерзания. В рассаде зацвел самый первый, но потом, увы, замерз. Плоды были не крупные, видимо сказались заморозки, растение ослабло.
Не растрескивается, вкус классический томатный, без особенностей.
Свеклой довольна, урожай хороший, корнеплоды крупные, товарные. Сорт односемянный, что значительно облегчает прореживание.
Перцы росли и в грунте, и в теплице. Очень хорошие, урожайность отличная, всё лето ели эти перцы.
Сначала из теплицы, потом из грунта. Наливаются и спеют очень быстро. Масса более 150г, не супер толстостенные, средние перцы, но всё равно вкусные. Оба красной окраски
Тыкву сажала через рассаду (у нас поздние возвратные заморозки), выросла не очень крупная, солнца было как-то маловато, дожди, но зато сладкая.
Сейчас активно едим её. Было три растения. На одном растении 3 тыквы выросли, на другом две, на третьем - одна, но побольше.
Горох понравился, правда он не ранний. Оказался интересный безлисточковый сорт. Вкусовые качества отличные
Капуста Ликова дала урожай, хорошие крепкие кочаны. Оставила её на хранение, спустили в погреб.
А вот савойская не порадовала, к концу сезона пошли затяжные дожди и видимо это спровоцировало болезни. Она вся покрылась сухими листьями, будто коркой, а внутри гнилая жижа.
Физалис. Я не поняла что это за растение) вкус не зашёл, что делать с ним не знаю) говорят, варенье можно варить.
Но, кстати, цветет и плодоносит активно, очень интересно наблюдать за ним, весь усыпан цветами, а затем плодами
Редиска хорошая, ранняя, не крупная, на вкус слабо острая. В стрелку не уходит
Салат очень красивый, с фиолетовыми пятнами, кучерявый, лист довольно крупный, хрустящий. Ранний, правда ближе к лету зацвел