Найти тему
Очень Вкусно!!!

Мусака

Греческая запеканка

Вкусное сочное блюдо очень вкусно!!!
Вкусное сочное блюдо очень вкусно!!!

Мусака своими корнями уходит в далекую древность и распространена на Балканах, Греции и островах, Турции и всему ближнему востоку, и может кардинально отличаться. Наш рецепт греческой мусаки более молодой XX века!

Ингридеенты

мясное рагу

  • фарш свинины 250г
  • фарш говяжий 250г
  • морковь. 150г
  • сельдерей стебель 100г
  • лук репчатый 200г
  • томат паста 70г
  • масло оливковое 50г
  • Сахар песок 30г
  • соль
  • перец

Соус белый (бешамель)

  • лук репчатый 100г
  • молоко 200г
  • мука 40г
  • мускатный орех щепотка
  • масло сливочное 50г

Мусака

  • мясное рагу. 500г
  • баклажаны 300г
  • соус белый 200г
  • сыр среднетвёрдый 100г
  • масло растительное 50г

Технология

  1. В разогретый казан влить масло оливковое и обжарить в нем фарш, нарезанные мелким кубиком овощи обжарить с фаршем, добавить томатную пасту соль сахар перец обжарить налит 200г воды и тушить 30 минут.
  2. лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности всыпать муку и обжаривать 2 минуты, добавить молоко соль и мускатный орех и варить постоянно помешивая до загустения!
  3. баклажаны порезать кольцами посолить и дать постоять чтоб пустили сок, и обжарить на растительном масле, сыр натереть на мелкую терку
  4. в форму для запекания выложить баклажаны, сверху рагу мясное, обмазать соусом бешамель посыпать сыром!
  5. в разогретую до 180 градусов духовку поставить мусака и запекать до готовности!

приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются