Греческая запеканка
Мусака своими корнями уходит в далекую древность и распространена на Балканах, Греции и островах, Турции и всему ближнему востоку, и может кардинально отличаться. Наш рецепт греческой мусаки более молодой XX века!
Ингридеенты
мясное рагу
- фарш свинины 250г
- фарш говяжий 250г
- морковь. 150г
- сельдерей стебель 100г
- лук репчатый 200г
- томат паста 70г
- масло оливковое 50г
- Сахар песок 30г
- соль
- перец
Соус белый (бешамель)
- лук репчатый 100г
- молоко 200г
- мука 40г
- мускатный орех щепотка
- масло сливочное 50г
Мусака
- мясное рагу. 500г
- баклажаны 300г
- соус белый 200г
- сыр среднетвёрдый 100г
- масло растительное 50г
Технология
- В разогретый казан влить масло оливковое и обжарить в нем фарш, нарезанные мелким кубиком овощи обжарить с фаршем, добавить томатную пасту соль сахар перец обжарить налит 200г воды и тушить 30 минут.
- лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до прозрачности всыпать муку и обжаривать 2 минуты, добавить молоко соль и мускатный орех и варить постоянно помешивая до загустения!
- баклажаны порезать кольцами посолить и дать постоять чтоб пустили сок, и обжарить на растительном масле, сыр натереть на мелкую терку
- в форму для запекания выложить баклажаны, сверху рагу мясное, обмазать соусом бешамель посыпать сыром!
- в разогретую до 180 градусов духовку поставить мусака и запекать до готовности!
приятного аппетита!!!!