Найти в Дзене

Селедка запеченная в пергаменте с овощами

Оглавление
Селедка запеченная в пергаменте с овощами
Селедка запеченная в пергаменте с овощами

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт селедки запеченной в пергаменте с овощами. Такая селедка получается очень сочной, ароматной и полезной. Селедку мы используем свежую или свежемороженую.

Для приготовления селедки запеченной в пергаменте с овощами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сельдь свежая - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки

Время, потраченное на приготовления селедки запеченной в пергаменте с овощами, составляет 1 час.

Количество порций: 2.

Способ приготовления селедки запеченной в пергаменте с овощами:

Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Чтобы лук получился мягким, сочным и вкусным, посыпьте немного солью и помните рукой.

-2

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

-3

Добавляем соль, перец и лавровый лист в овощи.

-4

Хорошо их перемешиваем между собой.

-5

Селедку моем, если она была замороженная, то ее предварительно разморозьте.

-6

Отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности и плавники. Снова хорошо промываем. Если попались икра или молока, то можете их использовать, если любите.

-7

Рыбу солим и перчим со всех сторон, в том числе и в брюшке. Хорошо массируем руками, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.

-8

Отрезаем кусок пергамента так, чтобы можно было полностью завернуть селедку. Смазываем его обильно растительным маслом и кладем нашу подготовленную селедку. Внутрь кладем обратно икру или молоку (по желанию) и половину начинки.

-9

Плотно сворачиваем селедку в пергамент, концы загибаем, как конвертик, чтобы сок не вытекал. Готовую рыбку выкладываем в форму для запекания или на противень.

-10

Ставим в холодную духовку и запекаем 50 минут, выставив температуру 180 градусов.

-11

Готовую селедку разворачиваем и перекладываем на тарелку. Подаем с картофельным пюре.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются