Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу предложить вам вкусный рецепт селедки запеченной в пергаменте с овощами. Такая селедка получается очень сочной, ароматной и полезной. Селедку мы используем свежую или свежемороженую.
Для приготовления селедки запеченной в пергаменте с овощами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сельдь свежая - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
Время, потраченное на приготовления селедки запеченной в пергаменте с овощами, составляет 1 час.
Количество порций: 2.
Способ приготовления селедки запеченной в пергаменте с овощами:
Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Чтобы лук получился мягким, сочным и вкусным, посыпьте немного солью и помните рукой.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Добавляем соль, перец и лавровый лист в овощи.
Хорошо их перемешиваем между собой.
Селедку моем, если она была замороженная, то ее предварительно разморозьте.
Отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности и плавники. Снова хорошо промываем. Если попались икра или молока, то можете их использовать, если любите.
Рыбу солим и перчим со всех сторон, в том числе и в брюшке. Хорошо массируем руками, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.
Отрезаем кусок пергамента так, чтобы можно было полностью завернуть селедку. Смазываем его обильно растительным маслом и кладем нашу подготовленную селедку. Внутрь кладем обратно икру или молоку (по желанию) и половину начинки.
Плотно сворачиваем селедку в пергамент, концы загибаем, как конвертик, чтобы сок не вытекал. Готовую рыбку выкладываем в форму для запекания или на противень.
Ставим в холодную духовку и запекаем 50 минут, выставив температуру 180 градусов.
Готовую селедку разворачиваем и перекладываем на тарелку. Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!