Приветствую, уважаемые!
Паштет у меня ассоциируется исключительно с мясом и печенью. Все другие варианты - это баловство.
Да и паштет вроде должен быть однородным, но все баловство - далеко от однородности.
Вот и увидев на полке в магазине Магнит новинку - паштет ГРИБНОЙ из шампиньонов - сразу обратила внимание на неоднородность. Это больше по виду похоже на икру грибную, но почему назвали паштетом, не понятно.
Я попала на акцию, так-то цена без скидки - 134 рубля.
Срок вроде хороший, хотя изготовлен в сентябре.
Изготовитель - ИП из г. Тула.
Производитель тот же, что и у РИЕТА куриного с майонезом, помните, делала обзор? Кусочки курицы с майонезом, очень вкусные были.
Ну, и, конечно, покажу состав. Там очень мелко написано, давайте я здесь тоже списком весь состав перечислю, чтоб вам облегчить чтение.
Состав:
- грибы шампиньоны
- лук репчатый свежий
- бульон грибной
- масло растительное
- майонез
- морковь свежая
- горчица
- зелень
- соль
- каррагинан Е407
- кислота лимонная
- перец черный молотый
- сорбат калия
- мускатный орех
Я сразу уточню про КАРРАГИНАН Е407, многих засмущает, но на самом деле это:
Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407.
В общем-то в составе меня ничего не смущает, консервантов нет. Каррагинан обычно во всех колбасах содержится, так же в мороженном, молочных коктейлях и в качестве заменителя желатина.
Правда, я не понимаю, зачем он тут...
Меня удивило только то, что в составе есть майонез, не ожидала.
Не знаю, как это выглядит, но аромат еле уловимый, приятный. Не сильно пахнет потому, что нет усилителей вкуса. Ценю такие консервы.
Намазала на хлеб, чтоб с чаем после обеда поесть.
Теперь мой отзыв о вкусе и качестве.
Качество - устроило. Необычно для меня, не очень такие люблю, но иногда можно покупать.
Вкус - понравился. Я люблю все грибное, но не всякие грибы. Я бы здесь заменила шампиньоны вешенками и было бы вкуснее, мне кажется. Я не знаю, как и что получится, если разогреть такой бутерброд, можно ли... Но я холодным поела с удовольствием.
Моей коллеге не понравился, но она просто не любит грибы. В общем, если вы любитель грибных блюд, то вам должно понравиться. Пробуйте! Рекомендую и ставлю оценку 5 из 5!
Не забывайте, пожалуйста, ставить ЛАЙКи и пишите ваше мнение в комментарии. Заранее спасибо всем!