16,9K подписчиков

Пирожное полоска песочная. Песочные пирожные с повидлом как в детстве.

136 прочитали
 Всем привет дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом песочных пирожных родом из нашего детства. Это школьные пирожные или песочные полоски с повидлом.

Всем привет дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом песочных пирожных родом из нашего детства. Это школьные пирожные или песочные полоски с повидлом. Готовлю их по очень простому рецепту. Украшаю очень простой сахарной глазурью, которая готовится буквально за одну минуту. Пирожное получается очень вкусное нежное.

Для приготовления теста мне понадобится

  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Соль - щепотка
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Сметана 15-25 % - 100 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 11 гр.
  • Мука - 480-500 гр.
  • Повидло сливово - яблочное (любое лучше с кислинкой) - 350 гр.

В миску выкладываю мягкое сливочное масло, всыпаю сахар. Добавляю соль и экстракт ванили. Взбиваю миксером в пышную светлую массу примерно в течение 4-5 минут. По одному добавляю яйца и хорошо перемешиваю. Добавляю сметану, хорошо перемешиваю.

Просеиваю примерно половину муки. И добавляю разрыхлитель для теста. Замешиваю быстро лопаткой. Муку добавляем постепенно. Тесто липкое и я добавляю всю оставшуюся муку. В итоге должно получиться очень нежное мягкое тесто. Закрываю тесто пленкой и отправлю в холодильник на 15 минут.

Разделю тесто на две равные части, каждая часть примерно по 540 гр. Пергаментную бумагу подпыляю мукой и на ней раскатываю кусочек теста в прямоугольный пласт. Края теста подравниваю. У меня получился прямоугольный пласт теста со сторонами 31 см на 21 см. Переношу тесто на противень. И накалываю его вилкой, чтобы не вздувалась во время выпечки.

Отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут. Противень ставлю на средний уровень включен верх и низ духовки. Корж должен оставаться светлым, ориентируйтесь по своей духовке. Раскатываю второй кусок теста. Первый Корж испекся перетаскиваю его на решетку. Оставляю коржи остывать.

Я буду использовать густое сливово-яблочное повидло с кислинкой. Как сделать такое повидло дома Вы можете посмотреть у меня на канале. Я оставлю ссылку ниже. Выкладываю повидло в миску и разминаю.

На остывший корж выкладываю большую часть повидла. Разравниваю. Выкладываю сверху второй корж. Смазываю оставшимся повидлом. Тонким слоем.

Для приготовления сахарной глазури мне понадобится:

  • Сахарная пудра - 250 гр.
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Какао - 1-2 ч. л.
 Всем привет дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом песочных пирожных родом из нашего детства. Это школьные пирожные или песочные полоски с повидлом.-8

В сахарную пудру постепенно добавляю молоко и хорошо все перемешиваю чтобы не было комочков. Немного глазури отберу в отдельную миску и добавлю какао-порошок, перемешиваю.

Добавлю немного молока и добавлю немного какао. Чтобы глазурь получилась более шоколадная.

Шоколадную глазурь переливаю в кондитерский мешок. Белую глазурь примерно на 15 секунд отправлю в микроволновку и прогрею ее. Она будет застывать очень быстро и получится красивой и блестящей.

Сначала все подготавливаю. Рисунок буду делать шпажкой. Отправляю прогреваться глазурь в микроволновку. После микроволновки глазурь получается блестящая и однородная. Выливаю глазурь сверху на коржи и лопаткой растягиваю. Действуем быстро.

Сверху наношу рисунок в виде полосок. И шпажкой провожу сверху в разные стороны, и теперь все оставляю примерно на 1-1,5 часа, при комнатной температуре, чтобы коржи хорошо пропитались повидлом. Через 10 минут сахарная глазурь полностью застыла.

Прошло полтора часа, и я разрезаю коржи на отдельные пирожные. Сначала обрезаю края. Всего у меня получается 12 пирожных длиной 9,5 см и шириной 4,5 см.

Оставляю ссылку, как и обещала, на рецепт густого домашнего повидла - https://dzen.ru/media/kukristi/povidlo-iz-iablok-prostoi-recept-kak-prigotovit-gustoe-povidlo-iz-iablok-i-sliv-6357818cb33ea822e1c9bec2

Я желаю всем приятного аппетита. Ставьте лайки. Пишите ваши комментарии. Делитесь этим рецептом с вашими друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой. Всем пока.