Найти тему
Максим (mutttabor)

Готовим итальянский сыр "Канестрато".

Эту головку сыра я готовил из 5 литров молока. (Обычно готовлю из 10 литров).

Для начала наливаем молоко в кострюльку и нагреваем молоко до 37 градусов.

-2

Затем вносим в молоко термофильную закваску. (Закваска может быть любой от любого производителя. Но если вы хотите получить не просто вкусный сыр, а именно Канестрато, внести чистую культуру именно для этого сыра, приобрести её можно например в интернет магазине здоровеево ру).

Дать регедрироваться 5 минут, затем вносим фермент в молоко и даём в течении 30 минут встать сгустку.

Полученный сгусток разрезаем на кубики 2х2см.

Начинаем вымешивать сырное зерно нагревая сыворотку постепенно до температуры 42 градусов, в течение 30 минут.

-3
-4
-5

Полученное зерно выкладываем в форму, производим само прессование головки сыра переворачивая сыр в форме каждые пол часа три раза.

-6

Далее для получения полу твёрдого сыра нам необходимо произвести пластификацию сыра. Для этого, нагреваем сыворотку до 40 градусов. Помещаем сыр в форме в сыворотку на 1.5 часа.

-7

Вытаскивает форму из сыворотки и даём остыть сыру в форме в течении 12 часов.

Солим полученный сыр в рассоле при температуре 6 градусов в холодильнике 12 часов, переворачивая головку сыра через 6 часов.

-8

Выдерживают сыр для созревания в холодильнике минимум две недели.

-9

Наслаждаемся полученным сыром.

Посмотреть видео с этим рецептом можно посмотреть тут:

Другие рецепты с изготовлением сыров смотрите тут:

Еда
6,93 млн интересуются