Найти тему

Куриное мясо, приготовленное в духовке на овощной подушке

-2

Ингредиенты: курица-1200г; картофель- 500г; кабачок-500г;лук репчатый-1 головка; морковь-1 шт; томаты-500 г; чеснок- по вкусу; специи- перец красный молотый, перец черный молоты, куркума- по 1 чайной ложке; сметана-2 столовые ложки; соль- по вкусу; растительное масло.
     Курицу хорошо помыть, удалить кожу, лишний жир, порезать на кусочки примерно 7Х7 см,добавить сметану,чеснок, соль, специи, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
     Картофель почистить и порезать крупными кубиками или соломкой. Противень смазать растительным маслом и распределить картофель по всей поверхности противня, чуть-чуть посолить. Лук и морковь почистить, мелко измельчить любым способом и посыпать этой смесью картофель, стараясь сделать это равномерно.
      Кабачок почистить, удалить кожицу, семена, порезать, как картофель, слегка посолить и оставить на некоторое время, чтобы выделилась жидкость, которую нужно слить, а кабачки выложить поверх картофеля и моркови с луком.
      Томаты обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить в блендере и залить томатной смесью кабачки с картофелем.
      Готовые кусочки курицы выложить поверх кабачков, запекать в духовке при 220 градусах 1 час. К столу подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!

-3
-4

Ингредиенты: курица-1200г; картофель- 500г; кабачок-500г;лук репчатый-1 головка; морковь-1 шт; томаты-500 г; чеснок- по вкусу; специи- перец красный молотый, перец черный молоты, куркума- по 1 чайной ложке; сметана-2 столовые ложки; соль- по вкусу; растительное масло.    

-5

Курицу хорошо помыть, удалить кожу, лишний жир

-6

Порезать на кусочки примерно 7Х7 см

-7

Добавить сметану, измельчённый чеснок, соль, специи

-8

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

-9

Картофель почистить и порезать и порезать крупными кубиками или соломкой.

-10

Противень смазать растительным маслом и распределить картофель по всей поверхности противня, чуть-чуть посолить.

-11

Лук и морковь почистить, мелко измельчить любым способом и посыпать этой смесью картофель, стараясь сделать это равномерно.

-12

Кабачок почистить, порезать кружочками, так легче удалять кожицу и семена

-13

Удалить семена и кожицу

-14

Порезать, как картофель, слегка посолить и оставить на некоторое время, чтобы выделилась жидкость, которую нужно слить

-15

Кабачки выложить поверх картофеля и моркови с луком

-16

Томаты обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить в блендере

-17

Залить томатной смесью кабачки с картофелем.      

-18

Готовые кусочки курицы выложить поверх кабачков

-19

Запекать в духовке при 220 градусах 1 час.

-20
-21

К столу подавать с любыми овощами.

-22
-23
-24

Мясо получается мягкое, ароматное и хорошо сочетается с овощами. Преимущество блюда ещё и в том, что отдельно гарнир готовить не нужно.

-25
-26

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются