Капуста белокочанная – ¼ кочана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт. (средние)
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – по вкусу
Мясо (филе бедра индейки) – 200 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Бульон (вода) – 50 мл
Соль, сахар, перец, зира, тмин, паприка молотая, уксус (9%) – по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой, сложить в глубокую миску, посолить, добавить немного сахара и уксус, оставить на 10-15 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, нашинковать морковь соломкой, нарезать перец.
3. Томаты надрезать, обдать горячей водой, снять шкурку, нарезать кубиками.
4. Чеснок нарезать лепестками, не очень мелко.
5. Мясо нарезать кубиками.
6. Нагреть глубокую сковороду. Прокалить на сковороде зиру, тмин, перец, паприку, чеснок (не дать подгореть чесноку, постоянно помешивать) примерно 1 минуту.
7. Добавить в сковороду растительное масло, мясо. Обжарить до полуготовности.
8. Добавить лук, морковь, перец, томаты. Тушить пока томаты станут мягкими.
9. Добавить в сковороду капусту, обжаривать 3 - 4 минуты, помешивая.
10.Добавить бульон, соль (если необходимо), перемешать, убавить огонь, тушить под закрытой крышкой до готовности.
11. За 1- 2 минуты до готовности добавить петрушку.