Найти в Дзене
Дневник М и Ко

Я сыроед. Хлоп-хлоп

С раннего детства я люблю сыр.

Так сложились обстоятельства, что когда в самом начале 90-х у нас появилась корова, мы стали сами варить сыр. Покупать в магазине - был не вариант, так как времена были суровые.

За всю жизнь я перепробовал много различных сыров из "не элитной" категории, но качественным признаю только домашний.

Он идеален как для бутербродов, так и для приготовления различных блюд, так как сыром блюдо не испортишь.

Хоть на пиццу, хоть в хачапури, хоть в суп, хоть в запеканку, хоть куда.

Идеальная плавкость. Он не будет лежать кусками, он равномерно растечется по поверхности блюда при приготовлении в микроволновке или духовке.

Только из-за сыра у меня есть небольшое сожаление от того, что в ближайшее время мы продадим корову.

Придется покупать сыр в магазине. А цены на него ого-го. Если покупать что-то более менее качественное.

К примеру, если перевести стоимость молока в деньги, то для приготовления 1 кг домашнего сыра понадобилась бы 1000 рублей. Такова себестоимость.

Примерно на это, умноженное на два, придется ориентироваться при покупке сыра в магазине.

А это дорого. Нужно уменьшить свои хотелки.

-2

В десятку моих любимых блюд с сыром входит такое:

Рецепт

Взять заранее приготовленные стандартные блины.

Завернуть в эти блины пластики домашнего сыра (один пластик в блин) и сложить их "четвертью".

На сковороду бросить кусочек сливочного масла и затем положить четыре блина с сыром.

Поджарить их на сковороде с обеих сторон до характерной "хрустящей поджарки".

Затем подождать 10-15 минут, пока сыр в блинах остынет, так как он чуть-чуть вытечет.

Еда
6,93 млн интересуются