С раннего детства я люблю сыр.
Так сложились обстоятельства, что когда в самом начале 90-х у нас появилась корова, мы стали сами варить сыр. Покупать в магазине - был не вариант, так как времена были суровые.
За всю жизнь я перепробовал много различных сыров из "не элитной" категории, но качественным признаю только домашний.
Он идеален как для бутербродов, так и для приготовления различных блюд, так как сыром блюдо не испортишь.
Хоть на пиццу, хоть в хачапури, хоть в суп, хоть в запеканку, хоть куда.
Идеальная плавкость. Он не будет лежать кусками, он равномерно растечется по поверхности блюда при приготовлении в микроволновке или духовке.
Только из-за сыра у меня есть небольшое сожаление от того, что в ближайшее время мы продадим корову.
Придется покупать сыр в магазине. А цены на него ого-го. Если покупать что-то более менее качественное.
К примеру, если перевести стоимость молока в деньги, то для приготовления 1 кг домашнего сыра понадобилась бы 1000 рублей. Такова себестоимость.
Примерно на это, умноженное на два, придется ориентироваться при покупке сыра в магазине.
А это дорого. Нужно уменьшить свои хотелки.
В десятку моих любимых блюд с сыром входит такое:
Рецепт
Взять заранее приготовленные стандартные блины.
Завернуть в эти блины пластики домашнего сыра (один пластик в блин) и сложить их "четвертью".
На сковороду бросить кусочек сливочного масла и затем положить четыре блина с сыром.
Поджарить их на сковороде с обеих сторон до характерной "хрустящей поджарки".
Затем подождать 10-15 минут, пока сыр в блинах остынет, так как он чуть-чуть вытечет.