Найти тему
Мама Таня

День отца ❤️ День пап ❤️Рецепт бисквитного торта

А Вы знаете, что с 2021 года в России официально отмечается «День Отца» третье воскресенье октября.

Мы тоже решили подготовиться с детками, и постряпать вкуснейший торт 🍰

Наш тортик
Наш тортик

Поделиться рецептом?

Я нашла рецепт идеального простого бисквита, для приготовления которого нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца 🥚
  • 180 гр муки 🍚
  • 150 гр сахара
  • 1,5 ч/л разрыхлителя

4 яйца разбиваем в сотейник, к нему добавляем 150 гр сахара и взбиваем миксером до тех пор, пока полученная масса увеличиться в два раза.

Начинаем взбивать
Начинаем взбивать
Что должно получиться
Что должно получиться

Затем в полученную массу добавляем разрыхлитель и муку. Муку лучше добавлять или вводить порционно по чуть-чуть и аккуратно круговыми движениями помешивать тесто до однородности.

Противень смазываем подсолнечными маслом, аккуратно выливаем в него тесто. Запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

В противень и в духовку
В противень и в духовку
Бисквит получается очень пышным
Бисквит получается очень пышным

Бисквит необходимо пропитать, сделаем сладкий сироп, для этого, в сотейник наливаем воды 0,5л, как закипит - вводим сахар 300 гр, помешиваем до растворения сахара.

После того, как полученный сироп остыл, добавим в него лимонного сока, и пробуем на вкус, чтобы была лёгкая кислинка, да бы оттенить сладость торта. Затем пропитываем коржи.

Я вспомнила, что у меня в морозилке есть замороженная клубника, и решила попробовать сделать клубничное конфи. Согласитесь, было бы странно если бы все получилось с первого раза? 😀 С желатином раньше никогда не работала, поэтому тонкости его не знаю, вроде залила тёплой водой, чтобы он набух, но вышло какое то 💩 поэтому блендером я перебила клубнику, и в сотейнике довела ее до кипения, добавив туда сахар, получилось что-то похожее на варенье.

Ну и конечно крем! Крем-чиз, это самое вкусное в торте для всей нашей семьи 😀

У меня ушло примерно: 700гр сливочно-творожного сыра, 2 брикета сливочного масла по 180гр и 150гр сахарной пудры. Все эти ингредиенты необходимо взбить, и вкуснейший крем готов!

Нц и осталось собрать тортик: пропитанный корж укладываю для основания, на него выкладываю крем чиз, затем снова корж, в центр полученное клубничное варенье, а борты делаю тоже из крема и корж завершающий, дальше пытаюсь обмазать тортик и выравнять (к сожалению у меня только силиконоваЯ лопатка под рукой) ну и конечно на верх тортика тоже слой крема.

Еще я решила добавить надпись: шоколад растопила на водяной бане, аккуратно ложкой поместила шоколад в целлофановый пакет-уголок отрезвила, и насколько могла аккуратно смастерила буквы (жаль, что нет кондитерского мешка)

Торт стоял и в холодильнике и в морозилке, и по факту получился очень вкусным! Муж доволен ❤️

-6

Еда
6,23 млн интересуются