Эта идея тако с жареными яйцами сейчас в моде, и на то есть веские причины. Готовится быстро и на самом деле очень вкусно. Хотя есть некоторые версии этого тако, приготовленные во фритюрнице, я на самом деле предпочитаю готовить его в стандартной сковороде (с антипригарным покрытием, из чугуна или из нержавеющей стали), чтобы лепешка стала очень хрустящей при прямом контакте со сковородой.
Как сделать тортилью хрустящей
Чтобы кукурузные лепешки стали очень хрустящими снаружи, готовьте их задолго до добавления яиц. Добавьте каплю масла в сковороду на среднем огне и, как только сковорода нагреется, добавьте лепешки. Дайте им готовиться около 10 секунд, а затем переверните их, чтобы обе стороны были покрыты небольшим количеством масла. Теперь дайте им постоять 4-5 минут в сковороде, чтобы они хорошо обуглились на дне. Если вы этого не сделаете, ваше яйцо будет переварено к тому времени, когда ваша лепешка станет хрустящей, или ваша лепешка станет сырой, что не очень хорошо.
Советы по приготовлению яиц
Как только ваша лепешка станет хрустящей, вы можете добавить яйца. Готовьте яйца в два этапа для достижения наилучших результатов. Начните с того, что разбейте по яйцу на каждую лепешку. Постарайтесь, чтобы оно попало в центр, но если немного стекает с лепешки, ничего страшного. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам готовиться две минуты. Затем достаньте и добавьте сыр. Для второй части приготовления добавьте в сковороду столовую ложку воды и закройте крышку. Это создаст пар, который застынет в яичных белках и расплавит сыр. Готовьте яйца в этой второй части в течение 60-90 секунд. Они готовы, когда белки схватятся, но желтки еще мягкие, а сыр расплавится.
Варианты начинки для тако с жареным яйцом
Самое интересное в этих тако — это варианты начинки! Однажды я сделал версию с сыром Монтерей Джек и сальсой верде, которая была очень хорошей. Моим любимым блюдом была красная сальса с чеддером, авокадо и кинзой. Вы можете добавить к ним более существенные начинки, такие как хрустящий бекон, обжаренный лук, немного гуакамоле или даже сливочный соус.
Вперед и приготовьте эти забавные тако с жареными яйцами!
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить тортилью: В большую сковороду на среднем огне добавьте растительное масло и смажьте сковороду. Затем добавьте кукурузные лепешки. Дайте им готовиться 10 секунд, затем переверните. Пусть лепешки готовятся в одиночестве на сковороде в течение 4-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться снизу и становиться хрустящими.
- Приготовление яиц: Аккуратно разбейте яйцо поверх каждой лепешки на сковороде. Накройте сковороду крышкой и готовьте две минуты. Снимите крышку и добавьте сыр вокруг яиц. Некоторые, вероятно, попадут на сковороду, и это нормально, но постарайтесь оставить большую часть на лепешках. Добавьте в сковороду одну столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте еще 60-90 секунд. Тако готовы, когда сыр расплавится и яйца схватятся, но желтки все еще будут слегка жидкими.
- Завершение: Используйте хороший шпатель, чтобы удалить каждый тако из сковороды. Приправьте щепоткой соли и перца и посыпьте сальсой, авокадо и кинзой. Подавать сразу же, пока он теплый!
Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 кукурузных лепешек - 15 см. в диаметре
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана сыра Чеддер, натертого
Для украшения
- 2 ст. л. сальсы
- 1/2 авокадо
- тонко нарезанный листья кинзы