Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Просто заворачиваю в творожное тесто кусочек шоколада, жарю или выпекаю: вкуснее десерта из творога не бывает. Делюсь рецептом

Я часто готовлю сырники на завтрак. Они питательные и моя семья очень любит творог. Чтобы их сделать еще вкуснее, добавляю в них начинку. Каждый раз она может быть разной. В конце статьи поделюсь любимыми.

Готовить просто:

Творог перетираем при помощи сита или толкушкой для картофеля (я пользуюсь вторым вариантом). Вбиваем яйцо, добавляем сахар по вкусу и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем манку, снова перемешиваем. И теперь по чуть-чуть добавляем муку. Много не нужно, т.к. мы добавили манку.

Столовую ложку творожной массы выкладкам на ладонь, в центр кладем кусочек шоколада и закрываем сверху еще одной ложкой творога. Формируем сырник, обваливаем немного в муке.

-2

Из указанного количества ингредиентов получается 12 сырников.

-3

В сковороде разогреваем растительное масло, убавляем огонь на минимум. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

-4

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Сырники получаются очень вкусные! Шоколад внутри успевает полностью расплавиться. Обязательно попробуйте приготовить!

-5

Продукты:

- творог — 400 г

- соль — щепотка

- сахар — 3 ст.л.

- яйцо — 1 шт

- манка — 3 ст.л.

- мука — 2-3 ст.л.

- шоколад — 100 г

- ванилин — по желанию

В сырники можно добавить свежие ягоды,густой джем или шоколадную пасту. Клубничная, апельсиновая и банановая начинки также мои любимые:)

Пишите в комментариях, какую начинку вы использовали. Мне будет интересно узнать, что вам нравится! Ставьте лайки, если вам понравился рецепт. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты быстрых и вкусных завтраков.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: