Шарлотка с изюмом и лимонной цедрой. В тёплом молоке (1 стакан) растворить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить пол-стакана сахара, щепотку соли, немного разрыхлителя для теста, мелко порезанную цедру 1-2 лимонов (если яблоки не антоновские), пол-стакана мелкого изюма без косточек, 1-2 яйца. Смешать. Постепенно добавляем муку, постоянно мешая тесто, пока не получится консистенция, как у густой сметаны. Яблоки очистить от сердцевины (кожуру оставляем) и порезать тонкими пластинками. Смешать яблоки с тестом и переложить в лоток для запекания, протерев его предварительно растительным маслом. Разровнять и посыпать корицей. Запекать в духовке при температуре 200-250 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!