Такой вариант формовки я применяю и для сладких и для несладких начинок. Булочки с сыром и чесноком тоже получаются очень вкусными и красивыми.
В этот раз испекла ватрушку, булочки с творожной начинкой.
Тесто дрожжевое на кефире.
- Кефир 150 мл.
- Молоко или вода 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 4 столовые ложки. Если любите сладкие булочки то добавьте 6 ст.ложек.
- Соль 0,5 чайной ложки
- Дрожжи 7 грамм сухих или свежих 20 грамм
- Растительное масло 5 ст.ложек
- Мука 500 грамм
Начинка
- Творог 0.5 кг
- Яйцо 1-2 шт.
- Сахар 2 ст.ложки
- Ванилин.
Готовые булочки подходили под плёнкой 30 минут. Затем смазала сверху яйцом.
Выпекала при 180 С 45 минут. Я выпекала на режиме конвекция.
Выпечка отламывается отдельными булочками. Очень вкусно, но если любите послаще добавляйте больше сахара, особенно если кисловат творог.