Найти тему
Все Сама

Ватрушка хризантема.

Оглавление

Такой вариант формовки я применяю и для сладких и для несладких начинок. Булочки с сыром и чесноком тоже получаются очень вкусными и красивыми.

В этот раз испекла ватрушку, булочки с творожной начинкой.

-2
-3

Тесто дрожжевое на кефире.

  • Кефир 150 мл.
  • Молоко или вода 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 столовые ложки. Если любите сладкие булочки то добавьте 6 ст.ложек.
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи 7 грамм сухих или свежих 20 грамм
  • Растительное масло 5 ст.ложек
  • Мука 500 грамм
Тесто не раскатывают, а лепёшки просто делаю руками .
Тесто не раскатывают, а лепёшки просто делаю руками .
-5
Получаются булочки похожие на ушки.
Получаются булочки похожие на ушки.

Начинка

  • Творог 0.5 кг
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Ванилин.
-7
-8
-9

Готовые булочки подходили под плёнкой 30 минут. Затем смазала сверху яйцом.

-10
-11
-12

Выпекала при 180 С 45 минут. Я выпекала на режиме конвекция.

Готовая выпечка похожа на хризантему.
Готовая выпечка похожа на хризантему.

Выпечка отламывается отдельными булочками. Очень вкусно, но если любите послаще добавляйте больше сахара, особенно если кисловат творог.

Еда
6,93 млн интересуются