... то его настольной книгой была бы «Кулинарная школа для поттероманов».
Это новая поваренная книга, вдохновленная вселенной Джоан Роулинг. Преподавательница «Кулинарной школы для поттероманов», шеф-повар Таня Дузи, разработала 60 рецептов волшебных супов, вторых блюд, десертов и напитков.
Сэндвичи профессора Макгонагалл, запеченный картофель и соус с травами профессора Стебль, крамбл с заварным кремом от миссис Уизли, вяжущий язык лимонный сквош — погружайтесь в мир магии с помощью самых доступных ингредиентов.
Благодаря подробным инструкциям и волшебным фотографиям вы справитесь с готовкой, даже если под рукой нет палочки и самопомешивающегося котла.
Сегодня предлагаем приготовить на уроке простое блюдо, от которого пришел бы в восторг Рон Уизли.
Любимые сэндвичи Рона
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
12 ломтиков бекона
8 ломтиков тостового хлеба
2 помидора
4 листа салата
8 ч. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без масла на слабом и среднем огне 4–5 минут, затем переверните и обжаривайте еще 3–4 минуты, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце.
Тем временем поджарьте хлеб на гриле или сковороде до золотисто-коричневого цвета и слегка остудите. Вымойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Вымойте листья салата и обсушите. Смажьте каждый ломтик хлеба 1 чайной ложкой майонеза. На 4 ломтика хлеба выложите по листу салата, по несколько кружков помидора и по 3 ломтика теплого бекона.
Сверху выложите оставшиеся 4 ломтика хлеба. Хорошо прижмите и разрежьте пополам по диагонали. При необходимости закрепите сэндвичи деревянными шпажками или зубочистками и подавайте.
Не пропускайте занятия в «Кулинарной школе для поттероманов» и удивляйте близких кулинарной магией!
Познакомиться с книгой можно по ссылке.
Больше анонсов книжных новинок, увлекательных материалов о ваших любимых экранизациях и свежих новостей вы можете найти в нашем Telegram-канале! Розыгрыш призов каждую неделю! Скучно не будет :)