Здравствуйте! Я тут, конечно, мудрю с названием, ну да ладно. Как говорится, немного выпечки вам в ленту!
Всю неделю перебивались абы чем, сын жил у бабушек/дедушек, муж появлялся дома крайне редко, я тоже чаще на работе. Так что что-то основательное готовить не было ни желания, ни мотивации.
И, в то же время, именно осенью мне хочется чего-нибудь печеного больше всего. Действительно согревающая выпечка наверное, когда пасмурно или льет за окном, дома зябко, что-то испечь самое то.
Начнем с кислых дрожжевых блинов. Да, это не оладьи, как кажется, а именно бабушкины блины. По крайней мере для меня они бабушкины, потому что в детстве она мне и часто готовила.
Тут система такая, что жидкое тесто с дрожжами нужно долго "квасить", сбивать и перемешивать периодически. Оно стоит и киснет долго, а перед выпечкой в него нужно влить стакан кипятка. Возможно, как-нибудь заморочусь и сделаю подробный рецепт. Думаю, такой вариант многим знаком?
Еще готовила самые простые сахарные плюшки. Постаралась завернуть их традиционно сердечком, вроде получилось. Тесто обычное дрожжевое, перед скручиванием смазывала маслом и посыпала сахаром.
Куда же без блинов, никуда. Казалось бы, дома никого, а мне приспичило блинов напечь. Завернула с бабушкиным вареньем из крыжовника, ели с чаем два дня)
Ну и сегодня испекла грибной пирог. Грибы подосиновики и подберезовики, собирал сын на каникулах вместе с дедушкой. Ну как тут урожай не попробовать?
О пироге писала, в посте его упоминала. Еще раз скажу, что тесто удачное, для заливных самое то. Грибной аромат стоит на весь дом!
Каникулы пролетели как один день. Осень нас совсем не балует теплом и солнцем, нагрянула как обухом по голове. Откуда взяться настроению?
Всем желаю добра и мира! Берегите себя и своих близких!
#выпечка #домашняявыпечка