9 из 10 баллов. Ароматный сладкий напиток, который можно подать в качестве десерта, а можно пить вместо чая морозным зимним днём. Особенно вкусно, если подать его с хрустящими вафлями.
Приготовление 45 мин.
1 литр (4 порции)
Ингредиенты:
- 1 литр клюквенного морса
- 1 палочка корицы
- 2 бутончика гвоздики
- 1/2 стакана клюквы
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
1. В средней кастрюле смешать морс, палочку корицы, гвоздику и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и продолжить прогревать.
2. В это время, в маленькой кастрюльке смешать клюкву, сахар, молотую корицу и 2 столовых ложки воды. Поставить на средний огонь и, аккуратно помешивая, нагревать, пока клюква не лопнет и не покроется сахарной глазурью. Снять с огня обе кастрюли с морсом и сиропом, дать слегка остыть.
3. Когда ягоды достаточно остынут, чтобы их можно было брать руками, нанизать по 3-4 ягоды на 4 декоративные зубочистки или шпажки. Разлить клюквенный морс по 4 стаканам, в каждый добавить клюквенный сироп и украсить ягодными палочками.
#морс #клюква #напитки #клюква maxoness #гвоздика