Способ красиво упаковать с собой крабовый салат. До места назначения готовые сырные кексы и крем из крабов поедут в отдельных контейнерах, а после вы жестом фокусника быстро сотворите из них нарядные капкейки: если есть кондитерский мешок — используйте его, нет — тогда крем можно нанести ложкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Сахар 180 г
Сыр филадельфия 270 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Разрыхлитель 3 г
Лимонный сок ¼ чайные ложки
Сода 2 г
Свежий тимьян 5 г
Орегано 5 г
Мясо краба 100 г
Растительные сливки 50 мл
Корень имбиря 5 г
Шнитт-лук 5 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
1.Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
2.Для крема взять 150 грамм сыра филадельфия, мелко нарезанное крабовое мясо, измельченный лук-резанец, сливки, тертый имбирь. Поперчить, перемешать до однородности и отправить на полчаса в холодильник.
3.В базовое тесто добавить цветки тимьяна и орегано. Выложить его в формы для кексов и выпекать при 180 градусах пятнадцать-восемнадцать минут.
4.На готовые капкейки с помощью кулинарного мешка выложить крабовый крем и обжечь его газовой горелкой. Подавать теплыми.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!