Пост обожания рыночных мясников.
Я обычно покупаю мясо на рынке, много лет, часто у одних и тех же людей) Я уже говорила, что мясники на рынке отлично разрабатывают тушу. По уму. Такой подход к мясному ассортименту достоин всяческого уважения. Можно купить всё и даже больше) Сегодня я пошла прикупить свининки на котлеты. Подхожу к Гале, у которой обычно беру свинину, а ее уже нет. Соседка мне говорит - купите у меня, у меня тоже хорошее мясо, все сделаю, как вы привыкли, будет все как у Гали. Еще одна соседка добавляет - а у меня купите " дарницкое" ( в Крыму называют рябчик), оно у меня лучше, чем у всех! Я, слегка обалдев, спросила - а чем, собственно лучше? Продавщица показала мне куски рябчика и с огромным удовольствием сообщила - потому что моя свинья ни в чем не нуждалась! Пришлось брать!)
Рябчик хорошо запекать, в пергаменте или фольге, с различными специями.
Или тушить, например, с фасолью.
Отличный отруб свиной туши, берите, не пожалеете.
#свинина
#рябчик
#свининадарницкая