В летнее меню можно включить нежный, оригинальный и низкокалорийный ягодный десерт со сливками и ликером, а перед подачей к столу его желательно украсить тертыми орехами.
Ингредиенты:
- свежевыжатый лимонный сок (28 мл);
- очищенные грецкие орехи (50 г);
- черника (90 г);
- густые сливки (60 мл);
- ягодный ликер (40 мл);
- тростниковый сахарный песок (35 г);
- клубника (70 г);
- измельченный кардамон (5 г);
- ежевика (90 г);
- экстракт ванили (7 мл);
- малина для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
Все ягоды промыть, отложить в сторону малину, так как она понадобится для украшения, остальные плоды переложить в сотейник с толстым дном и посыпать сахаром, оставить на полчаса на столе.
Поставить сотейник на слабый огонь на пятнадцать минут после закипания, влить лимонный сок и перемешать. Прогревать ягодную смесь на тихом огне еще несколько минут, добавить ванильный экстракт и насыпать кардамон, продолжить процесс варки еще семь минут, как закипит.
Остудить ягодную смесь и перетереть через мелкое сито, перелить в миску и отправить в холодильник на полчаса. Добавить ликер и сливки, взбивать ингредиенты десять минут.
Перелить ягодный десерт в глубокие тарелки, посыпать тертыми орехами, украсить малиной и подавать его в охлажденном виде.