ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ДРОПСАМИ 🍪🥛
Вкусное, рассыпчатое печенье с тонким вкусом и ароматом корицы с шоколадом. Отлично подойдут для перекуса в первой половине дня😋
Для приготовления понадобится:
🔹100 гр геркулеса ( смолоть в муку)
🔹60 гр рисовой муки
🔹25 гр сливочного масла
🔹25 гр мёда
🔹 1 яйцо
🔹1/2 ч. л разрыхлителя
🔹 корица и имбирь по 1/2 ч.л
🔹 30 гр шоколада
📌 В чаше смешиваем все сухие ингредиенты.
📌 Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем мёд.
📌 Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пены. Добавляем масляно - медовую смесь и перемешиваем.
📌 Соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто.
📌 Формируем печенье и выкладываем его на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке до 180С 15 минут.
У меня получилось 9 печенек🍪. Советую делать сразу несколько порций т.к закончатся почти сражу😉
КБЖУ 1 печеньки: 113/3/4/15
КБЖУ на 100 гр : 416/10/16/54
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ДРОПСАМИ 🍪🥛
Вкусное, рассыпчатое печенье с тонким вкусом и ароматом корицы с шоколадом. Отлично подойдут для перекуса в первой половине дня😋
Для приготовления понадобится:
🔹100 гр геркулеса ( смолоть в муку)
🔹60 гр рисовой муки
🔹25 гр сливочного масла
🔹25 гр мёда
🔹 1 яйцо
🔹1/2 ч. л разрыхлителя
🔹 корица и имбирь по 1/2 ч.л
🔹 30 гр шоколада
📌 В чаше смешиваем все сухие ингредиенты.
📌 Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем мёд.
📌 Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пены. Добавляем масляно - медовую смесь и перемешиваем.
📌 Соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто.
📌 Формируем печенье и выкладываем его на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке до 180С 15 минут.
У меня получилось 9 печенек🍪. Советую делать сразу несколько порций т.к закончатся почти сражу😉
КБЖУ 1 печеньки: 113/3/4/15
КБЖУ на 100 гр : 416/10/16/54